シュウ ウエムラ / ステージ パフォーマー フォーカス スムーサー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ステージ パフォーマー フォーカス スムーサー > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/22 02:18:55

現品購入しました。
目元や口元の小ジワやかさつきをカバーしながら、健康的な状態に整えてくれる“部分用美容液”でございます。ラインのオールインモノな“ラディアントクリーム”を使用している場合は先、フツーにお手入れしている場合はクリームの後に出番となります。私は後者になるので、ニベアクリームの後に重ねてみましたよん。
とりあえず。ソフトチップアプリケーター付のペンタイプ容器に入っておりまして、キャップを外してから下部のダイヤルをカチカチと回して抽出しませう。因みに。容量は4mLで、価格は¥2750でした。黒いベースに白いロゴや文字だけのシンプルなパケがカッコイイです!
また。敏感な目元へダイレクトに付けられる様に、ソフトチップアプリケーターは柔らかい素材のシリコンで作られています。でも。最終的には指で馴染ませる必要があるので、ちょいとビミョーなトコロですね。
さて。マイルドな雰囲気の白味で、香りは特にありません。プニュッとした瑞々しいテクスチャーをしていて、気持ち良く伸びた後、スルッと肌に馴染んでいきます。そして。ややオイリーな付け心地となります。んで。目尻の乾燥が気になる私には、スッゴイ安心感を与えてくれるのです!
翌朝は目ヤニに因るガビガビとした乾燥を防いでくれますし、小ジワが改善されてファンデが入りにくくなった気がします。“朝と夜はスキンケアの最後に、日中はメイクの上から”と記載されていますが、夜だけの使用で十分な効果を発揮してくれています。使い始めて約1ヶ月が経ちましたが、もっと早く出会いたかったです。アウトレットでリーズナブルに入手できたことは喜ばしいのですが、既に廃番なワケですよ!激しくリピ購入したかったです!!
なので。特徴を明確にして、似たアイテムを探し出したいと思います!
まず。配合されている“整肌成分”に着目するザマス。“カルシウムマイクロスフィア”と“シリカ”がふっくらとした肌へ、“加水分解ダイズタンパク”がハリのある肌へ導いてくれているとのことです。あと。“ミネラル成分”として『海水』が配合されています。水深200m以深の深海から採取された清浄でピュアな海洋深層水が肌本来のバリア機能をサポートし、健やかな肌に保つ働きをしてくれているそうです。
ところで。どの成分が“カルシウムマイクロスフィア”に該当するのでしょう。。説明書内での注意書きもなく、箱ウラの一覧表にも見受けられず、ナゾなのです。ま。時間がある時にでも調べてみます。
以上です!よろしくどうぞ!!

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

ステージ パフォーマー フォーカス スムーサーページの先頭へ