HAHONICO(ハホニコ) / エコニコ タイヨウキラキラ ヘアパック 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > エコニコ タイヨウキラキラ ヘアパック > 口コミ一覧 > ☆ありっちょ☆さんの口コミ

☆ありっちょ☆さん
☆ありっちょ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2010/11/19 18:23:30

美容師さん曰く、ハホニコは「髪の毛大好き!」なマニアックな会社で、おすすめだそうです。(ケラスターゼさんよりハホニコさんをオススメされました^^;)

200g ¥3150−
☆髪がダメージで広がる、ツヤがとにかく欲しい。
☆しっとりとした質感を求めている。
☆アイロンやコテをスタイリングでよく使用する。
↑こういった方にオススメの商品。

耳の後ろ辺りから毛先までに使います。
(痛んでいるところ、痛みかけている所でしょうか。)

トリートメントにと思うと、少し高く感じますが、美髪のためなら!!
(しかし、メイク品、スキンケアの事を思うと安い投資ですよね^^;)
髪の毛の修復効果がある(らしい)のは嬉しいですね。
手触りとツヤ感UPの商品。
市販の物を使うのは信用性にかけるので・・・。

4ヶ月ほどノンシリコンシャンプーでシリコン入りのコンディショナートリートメント、スプレーなども全く使っていませんでしたが、それでは髪が無防備状態。
少しは入っている物で「保護」はしてあげた方が良い!と聞き、こちらを購入、使用してみることに。

評価は後々・・・。

余談☆
ハホニコ超音波トリートメントを受けてきました♪
10工程、12工程、15工程とあるのですが、私は12工程☆
ちなみにお値段は12工程で¥4750−
最近はトリートメントのみもOKのサロンさんが増えているようです。
パサパサの髪がこれほど変わるのか???と言うくらいの変化です!
毛先のパサパサ感が全く無いんです。
痛みで広がっていた髪の状態がよくなり、「つるん、ストン」でまとまります。
栄養分、水分、油分が丁度良いしっとりした状態、髪の芯が通ったような元気さを取り戻しました!
(栄養分などはやはり1ヶ月もしてくると抜けてくるようなので月一回のペースでした方が良いらしいです。しかし、月2回は止めて下さいとの事。)
見かけ重視ならストパや矯正ですが、髪自体の美しさを求めるならトリートメントやヘッドスパ(頭皮マッサージ)すべきかもしれません。
私は来月もトリートメントに行こうと思います。

☆ありっちょ☆さんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

エコニコ タイヨウキラキラ ヘアパックページの先頭へ