AHAVA / シャーベット ボディミルク(マンダリン) 口コミ

アットコスメ > AHAVA > シャーベット ボディミルク(マンダリン) > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/29 01:51:44

愛用のAHAVAの泥やバスソルトやらを買いに行った時に、手の甲でお試しして気に入ったので購入しました。
【プラシドスクラブバターソルト】(死海の塩を使ったボディスクラブ)と併用すると素晴らしい肌触りになるので、ダブル使いしています。
(ちなみにスクラブはこちらじゃなくても良いと思うのですが、私は今日はこのブランドのこのライン!と決めて、スクラブ+クリーム+入浴剤などをあわせるのが好きなので敢えて揃えました)

こちらのボディミルクは、今まで使ったことのないような新触感なんですよね。
ミルクなのでクリームほどこってりしっかりはしておらず、かと言って緩すぎる形状でもなく、何となくふわり感のある変わったテクスチャー。

そして特筆すべき点は、こちらの浸透力の良さ。
撫でるように馴染ませるだけで、「スーーーッ」と入っていきます。
スクラブを併用すると、この浸透力が更に高まります。

ですので表面にペタペタ感が全く残らないし、クリームが重いなぁと思う時にはピッタリ。
そのわりには満足できる保湿力だと思います。

香りの持続力が高いので、この香りが苦手な方には不向きですね。
私も実は特別好きな香りではないのですが嫌いな香りでもないので、たまにの気分転換に使う程度にはまぁ良いかなと。

最近はダイエットに力を入れているので、基本的にボディケア痩身効果のあるクラランスやイルコルポのクリームやスクラブを愛用していて、こちらはマッサージが面倒な時に使用しています。
とは言え、クラランスの【アディションマンスールコンセントレイト】(スリミング効果のある液状のお品。【リフトマンスール】の成分を凝縮したもの)を混ぜて、スリミングも意識して擦り込んでます。

スッと馴染んで後肌はサラサラで潤ってくれるので、忙しい時にも気楽に使えます。

大容量なのでなかなかなくなりそうもなく、コスパの面でも満足しています。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

AHAVAについて

シャーベット ボディミルク(マンダリン)ページの先頭へ