ラルチザン パフューム / ニュイ ド チュベルーズ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ニュイ ド チュベルーズ オードパルファム > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

評価しない購入品

2014/6/9 19:14:21

追記します。

口コミだけで評価はつけないままですが、気温が下がって、秋口にさしかかったと感じたくらいからこの香りがよく感じるようになりました。

花の香りでもなく、鉛筆の芯の香り〜を彷彿とさせていて
複雑だとか、色んな表情に惑わされるような香り、という印象が消えてしまったみたいにそのままを受け止められる香りという感じです。

パリの夏の夜の香り、というはずが私には今頃夕暮れ(夜)がやってきたみたいです(笑)

********** ********** ********** **********

7mlのスプレータイプを使っています。

ディスカバリーセットの中に入っていた4本の中で、第一印象の一番悪かったのがニュイド チュベルーズの香りでした。

チュベローズがジャスミンに似た香りで、品もあるけど癖もある香りだとは知っていたはずなのですが、
最初嗅いだ時は、表現の難しい香りに困惑して酔ってしまいそうでした。

嗅ぎ分けようとする度に違う顔を見せてくれて、他の方の口コミも拝見しましたが
砂糖菓子のような甘〜い香りもするし、バスクリンに似た香りもしてきますね。

それからピーマンの香りに気付いて嬉しくなっていたら、甘いツンと澄ました香りがしたと思ったり
シダーウッド、サンダルウッドの木の香りだったり、石鹸のような香りで締めくくられた香り。

最初のほうに香る砂糖菓子のような香りが、なくてもいいというか苦手なのですが
途中いろんな表情のある香りを持ちながら、最後に石鹸のようなムスクの香りと木の香りでほっと落ち着かせてくれるところが好きです♪

全体的にスパイシーさが漂っていて、大人の女性に似合う香り。
こんな香りの似合う女性に近付きたいなと思わせてくれる香りでした!

私にとっては普段使いにできる香りではなさそうですが

• NUIT DE TUBEREUSE by shironeko-cさん

ラルチザン パフュームについて

ニュイ ド チュベルーズ オードパルファムページの先頭へ