ルンタ / 1dayトライアルセット(V) 口コミ

アットコスメ > ルンタ > 1dayトライアルセット(V) > 口コミ一覧 > ぷらぴるーんさんの口コミ

ぷらぴるーんさん
ぷらぴるーんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/10/7 11:48:10

トライアルを三日分買ってみました。
だいたいトライアルは三日ぐらい買ってみます。
マツキヨで、すごい特価だったので、もしよかったらすぐに製品を買うつもりで使ってみたのですが。。。

こちらハリコシ用なんですよね。私の髪は多くて硬くって、あと直毛に見えるけどクセありということで、正直ハリコシアップとは無縁な髪の毛。
でも髪に栄養を与えて、いい方向に成分が働けば案外合うかも知れないと思い試してみました。
わりとハリコシ用でもそんなに変化もないし。。。

そしたら。。。
洗ってるときから、なんだか手触りが違う。
これってハリが出てるのかぁ?ノンシリコンとかだとありがちなキシキシとは違って、なにか髪の一本一本が「どうだ!」と自己主張してくるようなそんな感じです。(こちらはノンシリコンとは違うのかな??)
いや、私の髪にこれはいらないから。。。と思いながらもコンディショナーも使えば落ち着くかと思ったら、なんだか元気すぎる髪の毛になってしまいました。

悪くはないです。だからってすごくツクンツクンに広がったとかそういうわけではないのです。ただ、私は剛毛かつ多毛の人ならおわかりいただけると思うのですが、「ぺったんこ」な「根性のない」髪の毛に仕上がってほしい。
というわけで、やっぱりハリコシ用はだめだなと思いました。

あとで調べたらこちらは「傷んだ髪や硬い髪、くせ毛などで悩む女性へ贈るプレステージケア シリーズ」という白いパッケージの剛毛用があるんですね。
でも店頭になかったからさぁ。。。

私にはありがたくない仕上がりだったので、とりあえず評価はやめておきますが、でもあの洗ってるときからの手触り、仕上がりからいくとハリコシを求める方には一度試す価値のある製品ではないでしょうか。

ただ、シャンプーとか「ハリコシアップ」はあっても「ぺちゃんこにする」ってなかなかないですね。過去に一、二度見たような気もしますが。。。
だいたいシャンプー・コンディショナーって「ハリコシアップ」用と「モイストタイプ」だと思うんですよね。
もちろんしっとりさせて落ち着かせるっていうのもわかりますが剛毛、多い人ってモイストさせすぎるとべたつく感じがあるし、とにかく乾燥を防ぐ以外にも髪をペッタンコにしてほしいっていう願い、メーカーさんに届かないかなぁ。
というわけで、シャンプー・コンディショナー探しの旅は続きます。

ぷらぴるーんさんのクチコミをもっとみる

ルンタについて

1dayトライアルセット(V)ページの先頭へ