キャンメイク / アイシャドウベース 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > アイシャドウベース > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/6 16:32:36

口コミを見てコスメコムで購入しました。
キャンメイクは当たり外れがありますが、こちらはなかなか良かったです。

アイシャドウベースは、
ルナソルのアイリッドベースと、
DHCのシングルカラーアイシャドウ
(口コミ:https://www.cosme.net/product/product_id/10060741/review/503495364)を持っています。

その2品と比較しながら使用しています。
(写真参照)

最初、物を見たときは色が濃いな〜と思いましたが、手に取ると中身は薄いんですね、普通のベージュという感じの色です。
色白さんには濃いかもしれないですが、私にはちょうどいいです。

私はまぶたに赤みがあり、アイシャドウベースにはある程度の色補正を期待しています。
ルナソルはクリームファンデーションのような濃密な質感で色もしっかり出ます。まさに土台をしっかり作る感じです。
DHCは薄付きですが色が明るいこともあり、まぶたを明るくしてくれます。
このキャンメイクはその中間という感じで、ちょうど良い肌色で馴染みは良いがある程度の色補正をしてくれます。

油分についても
ルナソル>キャンメイク>DHCの順に多く、この順に滑らかさがあります。
DHCは結構ドライな質感。
しかし油分が多い分、油分耐性はこの順に低い。
ルナソルはインテグレートのジェルアイライナーなどを使うとすぐ崩れます。
粉ものの密着度はいいけど油ものは落ちやすい。
リキッドライナーや粉っぽいペンシルなら大丈夫なんですが。

キャンメイクはルナソルほど大きな崩れはなく、相性の悪い商品もあまりないものの、つけすぎすると崩れやすくなるので使用量には注意ですかね。

あと、少しですがまぶたの溝に溜まりやすいかなと思いました。
濃い色のアイシャドウを使うことが多いので、あまり気にならず、私としてはマイナスポイントとは思っていません。

肌色にちょうど合い、崩れも気にならず、価格的にも満足なので☆5をつけました。

• 2014-06-06 16:28:34 by MAEMAE☆さん
  • 2014-05-12 23:43:39 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

かなぴ☆★さん かなぴ☆★さん シャドウのノリが良い! ラメとか乗せた時落ちにくくなった! 違…続きを読む
究極のインドア派さん 究極のインドア派さん プチプラだし、下地自体初めてだったのであまり期待はしていなか…続きを読む
にじはなさん にじはなさん これがあるのとないのとでは、アイシャドウのノリの良さ、発色の…続きを読む
とまとん3150さん とまとん3150さん 色白なのでラディアントブルーを使用してます! 他社のベージュ…続きを読む
※ぐみころ※さん ※ぐみころ※さん まぶたにピタっと吸着して、アイシャドウがヨレにくくなりました…続きを読む

アイシャドウベースページの先頭へ