オルビス / クレンジングリキッド 口コミ

アットコスメ > オルビス > クレンジングリキッド > 口コミ一覧 > ☆☆ゆうち☆☆さんの口コミ

☆☆ゆうち☆☆さん
☆☆ゆうち☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/1 20:07:33

オルビスで肌診断を受けた際に、こちらを勧められて購入しました。
こちらはオイルカットで洗浄力は強くなく、さっぱり洗えるけどつっぱらないですよー!と教えてもらいました。

基本的なベースメイクは日焼け止め→化粧下地フェイスパウダーで済ませています。
たまにコンシーラーチークハイライトを使いますが、仕事は1日マスクなのでほぼないです。

アイメイクだけはウォータープルーフマスカラを使っているので、必ずポイントメイクリムーバーを使います。

ポンプ式で使いやすく、透明で無臭なのもありがたいです。
テクスチャーは重たくトロっとしており、1回分が2プッシュは多いかなと思うくらいの量でした。
肌に乗せていく時ももったりとした質感で、これでオイルカットって不思議な印象です。
スルスルとはいかないですが少しずつ馴染ませていきます。
肌荒れせずひりつく感じはなかったです。
目や唇にもしみないので安心して使えます。

洗い上がりはスッキリしており、店員さんの言った通りつっぱらずつるんとしてます!

ミルクやクリームタイプを元々使っていてしっとり優しく洗えるのが好きでしたが、こちらも今の季節には使いやすくていいなと感じました。

クチコミやネット検索だけでなく、店員さんと相談しながら自分に合う商品を選んで貰えるのは嬉しいですね♪

• 2022-07-28 20:00:30 by ☆☆ゆうち☆☆さん

☆☆ゆうち☆☆さんのクチコミをもっとみる

milkiss00さん milkiss00さん 2回目の購入です。 普段は同じオルビスさんのジェルタイプクレン…続きを読む
◯pono◯さん ◯pono◯さん 美容液成分の化粧落としとのことでした。テクスチャーもベタつか…続きを読む
MiChiMaさん MiChiMaさん 長年愛用しているクレンジングです。 落ちすぎてつっぱることも…続きを読む
O.RSさん O.RSさん つっぱったりもせず使えます。リピートすると思います。続きを読む
ミフィーたんさん ミフィーたんさん オイルクレンジングのようなもったりした液なので 顔のマッサー…続きを読む

オルビスについて

クレンジングリキッドページの先頭へ