長寿の里 / つかってみんしゃいよか化粧水 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > つかってみんしゃいよか化粧水 > 口コミ一覧 > 蒼助さんの口コミ

蒼助さん
蒼助さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/20 23:45:43

追記!

今年の2〜6月にかけて肌が大荒れして、スキンケアがあれもこれも刺激になり、何か肌によいものを!!と思って1本残してあったこれに緊急避難しました。
残しててよかった。
刺激がなく肌にすっと浸透して、さすがの使い心地でした。
荒れてキメが乱れ、爬虫類のみたいにざりざりになっていた肌がようやく落ち着きました。
見るからにキメも整いました。
キメは荒れる前、正常だった時を上回る細かさになって驚いています。

想像以上でした。
美白ものを使っても効果を実感したためしなどなく、肌がここちよいものを使えば肌トラブルなんかターンオーバーで解消されるのでは?という仮説をたてたので、一度美白スキンケアを離れます。

この商品はリニューアルされているようなので、次はそれを使うつもり。
(これを買った直後にリニューアルでした。買ってまだ1年たっておらず、未開封でしたので品質に問題のないものを使っています)

-----2012/10/10-----
大変気に入りました。
余計なものや、怪しげなものが一切入っていない、お肌に優しい化粧水

さらさらなのに浸透がよく、肌にすうっと入る。
でもって肌はさらさら

こどもの肌ってさらさらなのに、基礎化粧品の使い心地ってなぜか「しっとり」重視なのが不思議だったのですよ。
本来の肌の質感とは違った仕上がりになる商品ばかり。
さらさらうるおいのある肌が少なくとも私には理想の肌でした。
この商品は、それだと思う。
うるおうし、きめも整うし。

ただ残念なことに、30を過ぎてこの超基本的な化粧水が肌悩みに追いつかず、継続を断念しました。
肌悩み、主にシミと色素沈着です(他にもあるけど)。

10代20代は、肌の底力をあげてなんぼらしいので、その頃出会いたかったですね。

20代前半の友人は、これを使ってモデル並みのキメと透明感を手に入れてました。
若いってすばらしいね……。

蒼助さんのクチコミをもっとみる

長寿の里について

つかってみんしゃいよか化粧水ページの先頭へ