サンバリア100 / サンバリア100 口コミ

アットコスメ > サンバリア100 > サンバリア100 > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/18 15:07:18

『2段折 リーフプリント(グリーン)』を購入しました。
12,900円でした。

サンバリア100の日傘は、
・紫外線100%カット
・赤外線100%カット
・可視光線100%カット
の完全遮光日傘です。(サンバリア100のHPより引用)

以前よりサンバリア100の日傘が気になっており、今年は絶対に購入したいと思っていました。
画像の日傘を選んだ理由は、デザインが好みであったことと折りたたみ傘であったためです。

私は元々必要の無い時は傘は鞄にしまっておきたい派で、よほど雨が強い時でない限り、普段より雨傘も折りたたみを愛用しています。
こちらは日傘ということで、なお一層折りたたみが良いと思っていました。

そこで折りたたみ傘の項目から選んだのですが、折りたたみでも2段折、3段折とありました。
元々このデザインは折りたたみでは2段折しかなかったということもありますが、調べるとやはり2段折の方が3段折より折りたたむのが簡単ということで、この日傘に決定しました。

2段に折りたたむと長さ35.5cm(実寸値)でした。(画像3)
大きめではあるものの、大体の鞄にすっぽり入れられる大きさです。

2段折傘の良い点は、2段に折りたたむだけでなくて、すぼめて手にかけることも出来るという点だと思います。(画像2)
この時の長さは58.5cm(実寸値)です。
一旦傘をたたむ必要はあるものの、またすぐに広げるような時には便利ですね。

手元の素材が楓ということでしっかりしていて、付属の紐にも太さがあるので、とても持ちやすいです。

ただ、この日傘の場合、『デザイン上、手元には骨先が入るような溝はございません。その替わりに外側に傘生地をまとめるベルトを付けております。(HPより引用)』
今まで骨先が入る溝がついている傘ばかり使用していたので、そこは一手間かかりますし、やはり溝は入っていた方がより良かったと思いますが、慣れるとそれ程気にならなくなりました。

この傘の重量は約245gということで、提げていても重すぎるということはありません。

画像3で分かるように、サンバリア100の日傘の裏側は黒地です。
『ポリウレタンフィルムラミネート』で、『黒は散乱光、照り返しの紫外線・赤外線も吸収し、まぶしくなく、目にとても優しいです。涼しさも違います。(HPより引用)』とのこと。
使ってみると、確かに全然まぶしくなくて、とても快適に過ごせます。

実際に実物を見られる店舗は神戸に1店舗だけで、インターネット販売が基本のようです。
私もインターネットから購入しました。
HPに商品の特性が詳しく書かれていますので、特に迷うことなく、思っていたとおりの商品を購入出来ました。
営業日の当日15時頃までの注文は当日発送ということで、届くのも速かったです。

送料無料、代引き手数料も無料です。

4月以降も料金は据え置きのようですので、それも嬉しいですね。

ただ、クチコミ等を見ていると、人気のある商品はすぐに品薄になるようで、サンバリア100の日傘に興味をお持ちの方は、どんな商品が入荷されるか、こまめにHPを覗かれたり、ツイッターをフォローされるとよいかもしれません。

デザイン自体は他のメーカーの日傘と比較するとさほど多い方ではないと思いますが、それでも時々入荷情報がありますので、こまめに見ていれば、好みのデザインが見つかりやすいのではないかと思います。

また、季節柄、注文が集中する時期もあるようですので、丁度今頃に購入すると届くのも多分まだ速く、しっかり紫外線対策もできて良いと思います。

とてもおすすめの日傘です。

• サンバリア100  完全遮光日傘 by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

たま(=^ェ^=)さん たま(=^ェ^=)さん サンバリアを10本近く所有しているオタクです! 前回口コミに沢…続きを読む
ぐれーぷふるーつぅさん ぐれーぷふるーつぅさん 去年買ってめちゃくちゃ愛用してました! もっと早く買えばよか…続きを読む
Hana*213さん Hana*213さん サンバリア歴15年程。サンバリアの種類や柄で迷われてる方向けに…続きを読む
おなつ@さん おなつ@さん 今まで1000円くらいの日傘を使っていました。 高くてなかなか手…続きを読む
pollo(*'ω'*)さん pollo(*'ω'*)さん 2段折コンパクト(無地ホワイト)と、2段折ストレート手元(無地ピ…続きを読む

サンバリア100について

サンバリア100ページの先頭へ