サンバリア100 / サンバリア100 口コミ

アットコスメ > サンバリア100 > サンバリア100 > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/11 21:10:19

いつも素敵な情報を@cosmeブログに載せてくださるメンバーさんの記事を拝読して購入しました。7月に購入し、1ヶ月近く使用したので、クチコミします。

サンバリア100、名前は知っていたけれど、人気があって、こんなに購入するのが大変だとは思ってもいませんでした。

これから購入される方に伝えておきたいのですが、
いつも品切れ状態なので、まずはメールマガジン登録をした方が良いですよ。

メールマガジンが届いても気づくのが遅いとすぐ完売。
ちなみにメルマガが届くのは、朝、昼頃とかが多い気がします。

私は、二段折か三段折が欲しかったのですが、なかなか買えなかったので、ロング 日傘の大判 フロスト(ブルー)を購入しました。

まずは購入した傘の商品仕様から

■商品名:大判 フロスト
■傘生地:[表面]ポリエステル100% [裏面]ポリウレタン黒フィルムラミネート
■親骨の長さ:60cm
■中棒の素材:黒アルミ
■傘の直径:約100cm
■生産国:日本・京都
■販売開始:2014/03/30

(サンバリア100のサイトより引用)

○感想

男女兼用のロングだし、デカい!普通の傘の長さなので、持ち歩きに不便を感じる
のですが、紫外線からバッチリ守れる感じが嬉しい。

今まで使っていた日傘は安価な物が多かったので、晴天だと傘の内側に熱を感じる事が多かったですが、サンバリアにしてからは生地自体が分厚いので、熱を感じない。
傘を差していると涼しいです。
主に仕事の移動中に使っていて、1、2時間、外を歩く事が多いのですが、傘を差していると差してない時の汗のかき方が違います。

どうでも良い話ですが、仕事の時は動きやすいカジュアルな服装をしているので、こちらのシンプルなデザインだと浮かなくて良いです。
(子どもと出かける時も2人で入っても余裕な大きさです。)

値段は高いですが、生地自体にUVカット効果があり、いわゆるUV加工の日傘とは違うので、
壊れるまで使えるというところに魅力があります。

UV加工だと もって2、3年らしいので、ブランドもののUV加工の日傘を買うより、
サンバリアを購入した方が長く使えるのかなと思いました。
クチコミを拝読しても長年使ってる方が多いようです。

購入してから半年以内は無償で修理してくれるみたいだし、その期間が過ぎても有料ですが、
修理してくれるそうです。

ちなみに注文してから発送までも早くて、包装もしっかりしていたし、好印象。

真夏が過ぎたら、タイミングを見て折り畳みの傘を購入したいなと思っています。

3月くらいからしっかり日焼け対策をしておけばよかったのですが、日焼け止めだけで過ごしていたら、腕が真っ黒…
サンバリア100が来てからは、焼けなくなったけど、来年はサンバリアのアームカバーも絶対に買うぞと心に決めています。

• 2018-06-14 11:18:20 by ナチュラル娘さん

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

blancfluerさん blancfluerさん  5月の連休前にオンラインで購入、春から使っています。私が購…続きを読む
河津桜さん 河津桜さん <よかった点> ・木の持ち手がすごくかわいい 曲がり手タイプと…続きを読む
PeppermintTeaさん PeppermintTeaさん 市販の日傘はデザインの選択肢が少なすぎるので、シンプルなデザ…続きを読む
スヌーピッピーさん スヌーピッピーさん 高い買い物でしたがとても満足! 日傘は今までずっと市販の安い…続きを読む

サンバリア100について

サンバリア100ページの先頭へ