サンバリア100 / サンバリア100 口コミ

アットコスメ > サンバリア100 > サンバリア100 > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/3/9 16:29:36

昨年5月中旬に、公式オンラインで購入しました。
二段折り・コンビブラック(くすみピンクベージュ縁取り)・木曲がり手元です。

大人気のサンバリア。
人気商品は毎年予約待ちや完売残念!という噂を存じ上げてはいたものの、欲しくなっちゃったので5月という最盛期にダメ元でチャレンジ。
このタイプは昨年度の新作で、入荷待ちに登録しておいたところ運良く2週間程で購入できました。

デザインも木曲がり手元もシンプルでかわいい!
昨年はもうほんと大活躍でした。
今年ももちろん外出時の相棒であります。

手軽に持ち運びたかったので二段折と三段折で迷いましたが、公式サイトに紹介されているページが実にわかりやすくて、現物を見ずにオーダーしても大満足のサイズ感でした。
二段折と三段折、たたんだ時の全長の他に、開いた時のシルエットが違うんですね。
三段折はたたんだ時のサイズがコンパクトなのですが、開いた時のシルエットが少し角張っていて二段折に決めました。

三段折と比べるとやや大きいサイズでバッグにスッポリという感じではないですが、開いた時のシルエットが丸めでかわいいのと、たたむ時・開く時の動作がシンプルで気に入ってます。

骨も生地もしっかりしているのに、軽い!
噂に違わず!
作夏頻繁に使って最近また取り出しましたが、サビも無く生地もパリッとしたまま、色褪せも無く妙なシワも無く、これは良い買い物したなぁ。

持ち手の木曲がり手元も、ちょっと腕にかけたりも出来て便利です。
大きいカバンから飛び出してる様子も、ライトカラーの木材の様子がイイ感じでお気に入りでした。

あとやっぱり、作夏飽きずに使い続けたのは、これ使ってると明らかに涼しかったからですね。
あーもうなんで今まで使わなかったのか!?と何度も思ったw
ちょっと中に入ってみなよ!と何人誘い込んだかw

昨年は日傘男子とかソーシャルディスタンスに日傘とか、なにかとニュースにも取り上げられた日傘ブームでしたね。
今年も盛り上がるかもしれないですね!

さっき公式サイトを見に行ってみると、今年の新作もシンプルなカラーが素敵でした。
私と違って母は若い頃から日傘愛用者なので、プレゼントしようかな。
でももう何本も持ってるしな。。きいてみよう。。
わたしももう一本、三段折も欲しいなーと思ってますw

• 2020-05-26 13:33:56 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

mimipoyoさん mimipoyoさん 真夏でも日差しが暑くない! 田中みな実さんのおすすめを見て買…続きを読む
**まいきょ**さん **まいきょ**さん 表側はとっても暑くなりますが、内側はそうでもないのでバリアし…続きを読む
aayakaaさん aayakaaさん 上司に勧められたのがきっかけで購入し 今では気に入って使用し…続きを読む
直刀☆さん 直刀☆さん 去年Lサイズの長傘を買い大活躍だったので、今年は2段折を追加購…続きを読む
picko★さん picko★さん 使用歴11年目に入りました。 遮光100%の生地で、明らかに普通の…続きを読む

サンバリア100について

サンバリア100ページの先頭へ