ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム > 口コミ一覧 > 《いくみ♪》さんの口コミ

《いくみ♪》さん
《いくみ♪》さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/16 15:51:57

9月16日追記

8月下旬からほぼ毎日使ってます。
もうすぐ1本終わりそうなので再度評価のクチコミします。

刺激はほぼなく、快適に使うことができました。

顔が白っぽくなるので、次にのせるパウダーファンデは一段暗めが無難だと思いました。

リピしても全然いいんですが、新発売になったBBクリームが気になるので、次はそれをちょっと試してみたいと思ってます^^

7月27日追記

まだ一本全部は使い切ってないんですが評価のクチコミします。

やっぱりこれは肌荒れとは関係ないみたいでした。
濡れ衣ごめんよ><

その後肌トラブルなく問題なく使えています。

ただこれ単品だとものすごくテカテカになるので、パウダーで抑えてやらないと変です^^;

それくらいかな。
ちょっと高いから次は違うのを買ってしまう気がします。
でもこれいいと思いますよ!^^

6月9日追記
評価保留にします。

もしかしたら肌が不安定になるのは他の要素のせいかもしれないです。
1本様子見ながら使い切ったらまた改めて評価したいと思います><;

(↓以前のクチコミ)

肌色補正のできる日焼け止め、がほしいなあと思って買いました。

のびもいいし白くならないし、塗ったらほどよくツヤがでて元気な肌に見える!
それでSPF30のPA++だし、すんばらし〜!!

と思ってたんですが……

どうもこれを使ったあと、
塗ってる間はきれいに見えるしわかんないんですが、洗顔するとお肌がブツブツ(ニキビとまではいかないけど…… かぶれたようなかんじ)のガサガサになってしまうんです(><)
やばい!!ってかんじ……

購入してから何回かなってるんで、たぶんこれが原因じゃないかと思ってます。

ちょっと見慣れない成分が多めだから、普段シンプルなナチュラルコスメを使うことが多い自分の肌はびっくりしちゃったのかもしれまん……

普段使いは危険なので、ここぞ!!っていう勝負メイクのときに使うことにします〜
塗ったらすごくきれいにはなるので!!><

• 2012-05-10 09:27:19 by 《いくみ♪》さん

《いくみ♪》さんのクチコミをもっとみる

double-lifeさん double-lifeさん この商品にすごく満足なのかと言えばそうでもないけれど、これ以…続きを読む
funky_catさん funky_catさん ピンクベージュのクリームに細かいパールが入っています。 通常…続きを読む
lalaさん lalaさん 下地に使用。 カバー力はあまりないが、保湿力はあると思う。 …続きを読む
uumさん uumさん この手のものには全く必要性を感じていなかったのですが ふと、…続きを読む
mevlana_sofrasiさん mevlana_sofrasiさん 日常的に使える、UVカット効果があってそれなりに肌もきれいに見…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリームページの先頭へ