長寿の里 / 然 よかせっけん(チューブタイプ) 口コミ

アットコスメ > 長寿の里 > 然 よかせっけん(チューブタイプ) > 口コミ一覧 > アップルジャックさんの口コミ

アップルジャックさん
アップルジャックさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/14 03:23:58

いきなりの汚い画像でPCからのけ反ってしまった方、ごめんなさい!

最初にお断りしておきますが、これは私ではありません。
主人です。50近いオヤジです。

よか石けん使っているのが主人で、顕著な効果があったので画像まで載せたくなりました。

シミが消えかかっています。

しかし、こんなに効果があるとは予想もしてなかったので、大変残念なことにbeforeの写真がありません。
after写真のみになりますが、線で囲った部分ぐらいの大きさがあったシミがここまで小さくなりました。

しかも、2mmぐらいは盛り上がってイボのようだったのに、今ではまったく平坦になったのです。
色もだいぶとれてきて、まばらになっています。

「この分だと完全になくなるのでは?」と気をよくしているので、私の使いかけのメンソレータムメラノCCをあげました。
それも使っているようです。

経緯は、

最初、私が広告の「よか石けん」を見て購入。

しかし私にとっては、いろんなものを吸い取られ過ぎる感じで「乾燥するからイヤだ」と、お蔵入りしそうになりました。

もったいないからとダンナが使い始め、ジャー1個使い切った後、なぜかダンナがリピ買い?!
化粧品など全くもって興味を示さない人が何??と思ったら、盛り上がったシミが消えかかっているとのこと。
見たら本当だったので、ビックリ!
床屋さんで顔剃りの時、その部分が盛り上がっているのでやりにくそうだ。とそれだけは少し気にしていたようです。

本人談では、一枚一枚皮が剥けてどんどん平らになっていき、色もそれにつれて薄くなっていった。
とのことです。

ちなみに、がさつな男のスキンケアですから、当然泡立てネットなんてめんどうなものは使ってないようです。
そのまま適当に手のひらで伸ばしてひたすら顔をこすっているようです。
当然そんなやり方は女性にはお勧めできません。(笑)

でもよか石けんの吸着能力は確かに高いと思います。
(あのシミは汚れだったのか??)

ちなみに、今はチューブタイプを買っているようです。

ジャータイプの短所: 最初固いが水が入るとすぐゆるくなる。
チューブタイプの短所:最後まで使い切れない。

(ジャータイプにも口コミしたんですが、最近使ってるのはチューブタイプらしいのでこちらにも書いておきます。)

自分にとっては☆2つぐらいですが、主人にとっては☆7つ以上。
間をとって、☆5つぐらいにしておきます。

でもここで、感謝件数の多い口コミを見たら、目に入ると危険!とかけっこう怖いことも書いてありますね。。。
目に入らないように注意しておきました。

• 主人です by アップルジャックさん
  • 主人です by アップルジャックさん

アップルジャックさんのクチコミをもっとみる

pauaさん pauaさん 少量でも付属の泡だてネットで泡だてると、とってもしっかりとし…続きを読む
nanaonaoさん nanaonaoさん 最初に見た感じは泡立つのか心配な色だったのですが、キメ細かく…続きを読む
東洋さん 東洋さん きめの細かい泡が顔にしっかり乗るので気に入りました。 洗顔後…続きを読む
ガンチさん ガンチさん チューブから出てくる洗顔は、練り具合がやや固めではありますが…続きを読む
ちびちゃん2005さん ちびちゃん2005さん 洗顔後はとてもさっぱりします!! 泡立ちがとても良かったで…続きを読む

長寿の里について

然 よかせっけん(チューブタイプ)ページの先頭へ