オーブ クチュール / デザイニングジュエルコンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングジュエルコンパクト(旧) > 口コミ一覧 > ビュイックさんの口コミ

ビュイックさん
ビュイックさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/24 22:22:38

@コスメさまからプレゼントでいただきました。
一足はやめのクリスマスプレゼント。ありがとうございます!

カラーは03番。ゴールド系です。
手持ちのシャドウでゴールド系は持っていなかったので
余計うれしかったです。

ブランドのイメージからして、割と薄づきだと思っていましたが、
発色もよく、まぶたにきれいにのります。
ただラメの粒子が粗いような感じ。
輝きはかなり強いです!ラメパウダーはオフィスではかなり
浮いてしまいそう。会社にこのパクトを持ち込み、日中はシャドウのみ、
定時後お出かけにラメパウダーをのせて、くすみを飛ばすように
使うと顔色がぱっと華やいでよいです。

それにしてもオーブクチュール独自のアイシャドウの配置(塗る位置がわかりやすい)は、良く考えられているなとあらためて思います。
使い終わらないダーク系のシャドウがいつまでも残ってしまうことがなく、
そういう意味できっちり最後まで使い終えられていいですね。

リップは二色。ピンク系の赤みの強い色は私の顔色には合いませんでした。
クチュールカラーなんですよね・・・合わない私って。
もう一色のベージュ系は赤みが強めですが、映える色です。
ただ普段は殆どベージュ系リップにちょっとグロスをのせる程度なので、
結構このはっきり発色するカラーにまだなれてない感じですね。

あえて最後に言いたいのは、付属のチップがすべて優秀でした。
これには感激。リップも二色ついてるので、リップブラシ
両端に筆がついており、収納できます。コシがあって塗りやすかった。
こういう細かい部分に手を抜かないところは、やっぱり日本ブランドって
いいなぁって思います。

ビュイックさんのクチコミをもっとみる

Animaさん Animaさん 今年は買うのを我慢しようと思っていたのに、やっぱり買ってしま…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 去年02と04を買って大活躍したので、今年も03ピンクブラウン×レ…続きを読む
舞羅1224さん 舞羅1224さん 菅野パクトがあまりにかわいかったので、衝動買いしてしまいまし…続きを読む
こむぎ(^-^)さん こむぎ(^-^)さん こちらの商品は大好きです♪ 花王さんのものは何だか安心して使…続きを読む
ターコさん ターコさん ずっと気になっていた「見たまま使う」のシャドー。 今回のお得…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングジュエルコンパクト(旧)ページの先頭へ