資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/2/16 22:57:24

◆追記◆

使い込んでいくうちに、毛先が柔らかくなってきたのかリキッドファンデを使用時、毛穴を埋めるように使っても刺激をあまり感じなくなりました。

エスプリークのファンデーションブラシも持っていますが、コチラの方が毛穴を埋めるなどの細かい仕事が得意のように思います。

なのでパウダーファンデを広範囲に塗る場合は、時間短縮のためエスプリーク。小鼻や頬のたるみ毛穴の凹凸埋めはコチラ、という風に使い分けています。

前回は、★5個でしたがパウダーファンデの仕上げには欠かせない存在なので、★7個にしたいと思います。

画像に、エスプリークと並べたものをアップしました。参考になれば幸いです♪
******************

数種類のファンデ及びクリームチークに使用した感想を追記したいと思います。

まず、クリニークDWブライト―Cリキッドメークアップ38はテクスチャーが水っぽく、発揮性があるのでこのブラシを使って塗るには向かない気がしました。乾きが早いので毛穴に溜まったファンデを馴染ませようと焦るも間に合わず、結果毛穴落ち発生!スポンジで叩き伸ばして何とか修復。

NTドラマティックブライトクリームパクト(今も商品があるかは不明)所謂エマルジョンタイプですが、パウダリ―ファンデを取る時の力加減で取ってしまいブラシに大量のファンデがついてしまったようで、エライことに…。
顔の上でファンデが余ってしまいこれまた逆に毛穴落ち。
初めに取る量に注意!です。こんな失敗するのは私だけかもしれませんが。

ゲランパリューゴールドフルイドとクリニークDWクリームメークアップ15はこっくりテクスチャーの為か綺麗に仕上げる事が出来ました。

個人的には一番、パウダーファンデに使いやすいかなぁと思ったり。
やはりリキッドやクリームタイプは、水分(?)を含んでいるので筆先同士がくっつき合い、毛先がとんがる(?)ので肌あたりが多少変わります。チクチク感が増すと言いましょうか、まぁ仕方ないですが。
後、毛先の使用感が変わるのでどうしても毎回洗わないといけない気がします。ティッシュで拭くも、肌あたりは戻りません

※※※※※※
雑誌で見かけてからずっと気になっていた商品。
コチラでメンバーさんのクチコミを拝見しているだけで猛烈に欲しくなり、予約だけして発売日をワクワクして待っておりました。

で、今日引き取りに行き、ファンデのお直しに試し使いしたなら、そりゃ〜もう衝撃が走ったわけでございます。

こんな感覚は久しぶりです〜♪
思わず『やった〜!』と心の中で叫びました。

前置き長すぎで申し訳ありません。
まだパウダーファンデにしか使っていませんが、通常のスポンジを使うより頬のたるみ毛穴の凹凸が綺麗に埋まります。まったく無くなる訳ではありませんが、今まで一番目立たないです。

汚れも使った後ティッシュで撫でつけるように拭き取れば見た目はファンデの痕跡は分かりません。
肌触りもこれまたビックリ!まったく刺激がない。

現品初めて見た時は、『ち・ちっさ〜…』と思いましたが携帯には便利かも。全長は約11cmあまり。
とは言っても、私が予約したお店は予約特典なるものが何もなかったので、ブラシケースもなし。携帯するには何か考えねば…。

まだ使い始めたばかりで、いろいろの方法を試したわけではないのでとりあえず★5個にとどめておきます。

パッケージの裏には、
『メーキャップアーティストの仕上がりを徹底分析。
毛の質・長さ・斜めフラット面の3つの効果で、完成度の高い美肌をテクニックフリーで実現するファンデーションブラシ』と書かれています。

人工毛の直毛(肌への密着度の高さと肌あたりの良さ)と縮毛(粉含みの良さ)の2種を採用。
斜めカットは、顔のあらゆる角度にジャストフィットさせるためだそうです。

ふんふん(大きくうなづく)納得!
それに割引価格で購入できるのも素敵♪
私は定価1,890円のところ、1,200円余りで購入しました。

なんか凄い可能性を秘めたブラシの様な気がいたします。

とか言って、後日評価を思いっきり下げたりして…。
一応、言い訳しておきます。

• ファンテ゛ーションフ゛ラシ131 by 由美っち★さん
  • ファンテ゛ーションフ゛ラシ131 by 由美っち★さん
  • ファンテ゛ーションフ゛ラシ by 由美っち★さん

amaimaskさん amaimaskさん 口コミを見て購入。ブラシは初めて使いましたが、ほんとにキレイ…続きを読む
ひろみちゃん・☆゚:*:゚さん ひろみちゃん・☆゚:*:゚さん お直し用に購入しました。ケース付きでコンパクトサイズなので便…続きを読む
ワカバ☆さん ワカバ☆さん コスメ系動画で紹介していたので、試してみようと思いました。パ…続きを読む
yuiyui・☆゚:*:゚さん yuiyui・☆゚:*:゚さん 鼻の毛穴や乾燥で目立つたるみ毛穴などパウダーをこのブラシでト…続きを読む
まきりん星人14号さん まきりん星人14号さん なんと、かれこれ10年間使用しています。手放せない。パウダーフ…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ