資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > 桃果。さんの口コミ

桃果。さん
桃果。さん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿173

2012/3/30 18:18:52

「ありがとう」をたくさんありがとうございます♪♪♪

評価変えます。
1ヶ月くらい使った頃でしょうか、肌が荒れてる気がしてきました。
肌に刺激が強かったのか、ざらざらしてきました。
敏感肌の方は、注意かも知れません。
やっぱり、ずっと使ってみてわかることってあるんだなぁ。
痒みとかは出なかったし、使い心地も気に入ってたので残念です。

やっぱわたしの場合、ファンデーションパフでつけたほうが肌にもいいのかもなぁ。

結果、母にあげました(笑
合わなくなると、母にあげます。
しかも母は、たいてい合わないちうことがない不思議(ぇ?

合えばよかったんですがね。
肌に合わないみたいです。
なんか、わたしのクチコミってこういうのが多い気がするー(笑

☆以前のクチコミ☆
   ↓↓↓

クチコミで気になって、マツキヨで買いましたー。
ドラッグストアだから、定価より安いだろうと思ったのに、定価だった。。。
ドラッグストアで定価だと、高い気がする不思議(笑

肝心のブラシはというと、けっこういいです。
ブラシといいうより、毛束(笑
リキッドのファンデ手で塗るより、薄く均一に塗れる。
でも最初は慣れず、慣れて上手く使えるようになってきた。
でも、最後にパフで抑えるのがいいと思います。
最初、こんな毛の束みたいのでキレイに塗れる気がしないと思いました(笑
筆の筋がやっぱついてるので。
それさえやれば、キレイに仕上がります。

24hのスティックファンデーションも試してみました。
こっちは硬いから上手く伸びないかなーと思ったんですが、大丈夫でした。
キレイに伸びましたー、すげー!
でも、スティックファンデ使うとこまめに洗ったほうが良いです。
毛がファンデで固まってくるから、やっぱ塗りづらくなります。
それさえやれば、大丈夫!!!

ただみなさんおっしゃるように、ケースがないです。
わたしは、買った時に入ってたビニールにまだ入れてます(笑
これけっこう売れてるだろうから、可愛いケースいろんなの売り始めたら良いのに♪

クチコミを参考に洗って、ゴムでしばって洗濯ばさみにぶら下げました。
ちゃんと乾きました。

筆にこの値段?高いーと思ったけど、買ってよかったです。

• 2011-12-19 10:43:04 by 桃果。さん

naako0713さん naako0713さん ファンデーション用ブラシとして購入しました。 思ったよりサイ…続きを読む
びーふしちゅーさん びーふしちゅーさん 高級感のある毛質のブラシでした^ ^ お値段もそんなに高くないの…続きを読む
しらゆき01さん しらゆき01さん パウダーファンデーション用に購入してみましたが、下地がよれて…続きを読む
みさ007さん みさ007さん 元々指でリキッドファンデを伸ばしてましたが、筆デビューはこち…続きを読む
sakimaimoさん sakimaimoさん 下地を塗る際に使ってみた。毛と毛の間に隙間があるから、筆の中…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ