資生堂 / ファンデーションブラシ 131 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > ファンデーションブラシ 131 > 口コミ一覧 > ym1234さんの口コミ

ym1234さん
ym1234さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/16 19:33:15

7月16日追記
何度か洗っていて気が付いたのですが、毛の密度が高いせいかリキッドファンデーションを使っていると、結構奥の方まで汚れています。
表面は綺麗になっても、毛先から5mmほど下側はファンデーションがばっちり残っていました。
「途中から色が変わってる毛だったかな?」と一瞬思いましたが、全部焦げ茶一色だったはず・・・
パウダーファンデでは使用したことがないのでわかりませんが、一度チェックした方がいいと思います。

ぬるま湯にスポンジクリーナーを入れて振り洗いしていましたが、奥の方についたファンデーションは振り洗いだけでは落ちません。
指で毛先を弾くようにして中までしっかり洗う必要があると思います。
水中で先述の通り洗うと、ブラシからファンデーションがジワっととけ出てくるのでそれがなくなるまで何度か水を替えて洗っています。

4月23日
かなり有名だったのでずっと気にしてはいたのですが、別のファンデーションブラシがチクチクして使えなかったので買うのを躊躇してそのまま忘れてました。
たまたま行った資生堂のお店でメイク直しに使ってもらったところ、チクチクしなかったので即購入。

人工毛のブラシって肌当りはどうなのか正直疑問でしたが、頬をポンポン叩いてもチクチク痛むことは全くありません。
5000円くらいする天然毛のブラシでも痛かったのはなんだったんでしょう(笑)

普段はリキッドファンデ使用ですが、薄付きなのにとてもきれいに仕上がります。
手が汚れることもないし、厚塗りしすぎてヨレることもなくとても重宝してます。
毛先が斜めにカットされていて細かいところも塗りやすいです。

ケースがないのが唯一の不満で買った時についてた包装に入れ、埃を被らないように美容液のボトルの蓋を被せて使ってましたが、最近ネットで100均のレモンジューサーがいいと知り早速買ってきました。
入れてみたところ文句なしにぴったりです!
しかも蓋付きなので埃を被る心配もない上に、レモンジューサーが根元にかけて細くなる設計なのでしっかり嵌めると毛先が蓋に当って潰れることもありません。
ダイ〇ーやキャ〇ドゥで、2つ入り100円で売ってます。
見た目の可愛さはありませんが、コスパや使い勝手のよさは完璧だと思います。

• 2013-04-23 19:58:37 by ym1234さん

ym1234さんのクチコミをもっとみる

ykmmqさん ykmmqさん リキッドファンに使うブラシを探していたときに、こちらの商品を…続きを読む
りり6575さん りり6575さん 初めてファンデーションブラシを使って塗ってました。 指で塗る…続きを読む
りんごりんこ★彡さん りんごりんこ★彡さん リキッドファンデーションに使用しました。塗りやすくて、びっく…続きを読む
ゆりこるさん ゆりこるさん 愛用してます ブラシのきめ細かさ 塗った時のムラの無さ とても…続きを読む
okmwさん okmwさん ファンデーションブラシは使ったことが無かったのですが、これは…続きを読む

資生堂について

ファンデーションブラシ 131ページの先頭へ