HAHONICO(ハホニコ) / マイブ ハイドロホービック トリートメント 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > マイブ ハイドロホービック トリートメント > 口コミ一覧 > ハンコウビケイ(*´艸`)さんの口コミ

ハンコウビケイ(*´艸`)さん
ハンコウビケイ(*´艸`)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/5 16:50:11

サンプルなど、何も試さずに240g現品を購入。
通販で安く手に入りました。

こちらが私の髪のデータです。

●カラーリングなし(色は薄っすら栗色)
パーマなし(生まれつき直毛で雨の日はぺったんこ)
●髪の長さは腰あたりまで
●髪質は細く、量は多い

寝癖は、ついた記憶がありません。
(眠さに負けて、前の晩に手を抜いてちゃんと乾かさずに寝た場合は、さすがにピョンッと毛先が跳ねますが…。)
あと…寝ている間にからまるのか、玉結びになっている毛を何本も発見します。
普段、シャンプートリートメントはシュワルツコフのものを使用。
この商品のおかげで、天使の輪・毛先までツルツルを維持できています。
手入れには椿油・シュワルツコフの商品。

今のままでも満足していましたが、一気に気温が下がって乾燥してきたので、特別な手入れをしようと思いハイドロホービックを購入。

私の使い方は、
●500円玉大ほど量をすくって、毛先を中心によく揉み込む(髪の中間から上には絶対につけない)。
●粗い目の櫛で髪をとかす。
●こちらのカキコミに【あまり時間をおいてはいけない(しっとりしすぎて重たくなる)】と書いてあったので、数分で洗い流す。

結果は、サラッサラつるん。
しっとりした見た目に、自分でもうっとり(笑)。
あまり痛んでいない髪の人なら、1分程度で洗い流した方がいいかもしれません(私の場合は夕方頃に髪がペタッとなってきました)。
少量でこの効果ですし、他に何も問題が出てこなければまた購入すると思います。

ハンコウビケイ(*´艸`)さんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

マイブ ハイドロホービック トリートメントページの先頭へ