HAHONICO(ハホニコ) / マイブ ハイドロホービック トリートメント 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > マイブ ハイドロホービック トリートメント > 口コミ一覧 > sahosdrさんの口コミ

sahosdrさん
sahosdrさん
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿2

2013/10/18 20:11:14

デジタルパーマで傷み、ボッサリ、ゴワゴワ。
髪の毛は細くなり、抜け毛が増え、ツヤはなくなり、ストレス増加。
使用のきっかけは駆け込んだサロンの美容師さんのお薦めです。

肩先位のミディアムの長さで、一度3cmカットをし、毎日使い続けて半月、ゴワゴワは無くなり、3ヶ月でボッサリ感が無くなったのには感動しました。しっとりするけれどベタつきはなく、指通りが良くなります。

現在、使用開始4か月目。毎日使用中で、ウィークリーのトリートメント(キラメラメ メンテヘアパック ウィークリー)を週1回併用しています。ストレスも無くなって、ハリとツヤも戻ってきました。(嬉涙)

シャンプー後に、髪にトリートメントを揉み込んでいると、クチュクチュと感触が変わります。これをを感じるのが楽しみです。

使用量は少量で十分、3か月は持つので、毎日使いでも助かります。(2個目はネットでお安く購入しました)

私の髪質は固さ、量、共に普通。湿気でうねり、TOPはぺちゃんこ、乾燥しやすく、パーマはかかりにくいです。

yopperinさん yopperinさん 縮毛矯正、カラーリングに毎日のヘアアイロン使用にも関わらず、…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

マイブ ハイドロホービック トリートメントページの先頭へ