Dr.ハウシュカ / med アイスプラントインテンシブクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > med アイスプラントインテンシブクリーム > 口コミ一覧 > 松本ヒナギクさんの口コミ

松本ヒナギクさん
松本ヒナギクさん
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿187

2010/8/14 09:11:12

<成分>
水・アイスプラント液汁・アボカド油・グリセリン・マンゴー種子脂・エタノール・トリカプリリン・アーモンド油・ホホバ油・ゴマ油・ラノリン・セテアリルアルコール・ベントナイト・シア脂・カロットエキス・ローズマリーエキス・アミリスバルサミフェラ樹皮油・リゾレシチン・オレイン酸グリセリル・キサンタンガム

成分良好、無香料敏感肌向けクリーム。エタノールが入っていますが、アルコールのスースーする刺激は特に感じません。肌につけた途端、素早くまろやかに馴染み、ケア後は控えめな存在感。油分多めな成分構成で、オイルの保護力を確かに感じるのに、とても軽いです。自分の肌がそのまま自然に乾かずにいる雰囲気を保っている感じなので、ベタベタしません。柔らかいテクスチャで伸ばしやすいので、肌へすいすい馴染みます。ただ残念ながら、塗った当日の印象はこんなにも良いのに、私には合わず、数日使うと肌がざらついて、小さな吹き出物予備軍が現れます。やめると綺麗になり、使うとまた症状が出るの繰り返し。肌に合わないとわかっている尿素を使った時によく似てます。すぐに使用を中止しました。敏感肌用で荒れるなんてとヘコみますが、天然成分でも合わないのはよくある事なので、仕方ない・・・穏やかさが好きだったのですが。このまま処分するのはもったいないので、敏感肌の家族にあげたら、私みたいな反応は全くなく、気に入ったそうです。

コレに対する印象は、とにかく肌のバランスを整える穏やかさが取り柄で、地味といえば地味なクリーム。美白やリフトアップ等は望めません。肌バランスを取って総合的な肌の底上げを目指すタイプだと思います。アレルギーがない限り、敏感肌には味方になってくれるのでは。

容器はチューブ式。今回はハウシュカによくあるアルミチューブではないので、長く使っている内に予期せぬ場所に穴があいてクリームがはみ出るアクシデントとは無縁です。出し口はポンプ式。中身の酸化もしにくいし、フタにクリームが付着して劣化を招くリスクも低いのが良いですね。ただ反面、中身が最後まで綺麗に使いにくいのが難点。

個人輸入を利用したので、3400円で購入です。2ヶ月以上は保つ量だし、合わなかったのが非常に残念。こればっかりは仕方ないですね。星の数は悩みましたが、これが肌に合った家族の意見を加味して、星4個を付けてあります。

Dr.ハウシュカについて

med アイスプラントインテンシブクリームページの先頭へ