キスミー / リフトモイストEX エッセンスA 口コミ

アットコスメ > キスミー > リフトモイストEX エッセンスA > 口コミ一覧 > みぃーちゃさんの口コミ

2010/8/18 23:09:03

乾燥肌の人は、買いですね。

目の下のちりめんシワが気になり、何かいい物ないかな〜と探している中で
『※レチノイン酸はもともとアメリカでニキビの治療薬として開発され、その後しわに驚異的な威力を発揮することが分かった成分です』の紹介文に惹かれ、購入。
そう言えば前に、シワ対策でレチノールの事を調べていた際に、どの商品か忘れましたが、「このクリームを1ヶ月程使用しても効果がない場合は病院で診察を受けて下さい」と書かれていたのを見て、それ程までにレチノールは有効なのかと驚いた記憶があります。

レチノールは、結局はビタミンAなので肌に悪いイメージもないです。
ただ、紫外線や光に弱いので、日中の使用はUVカットが入っているものを
しっかり併用しないとダメなので、夜用のクリームが多いようです。

私は超乾燥肌なので、ベタベタする位のクリームが好きなのですが、このこっくり感はそういうのが苦手な人にはちょっと厳しいかもですが、夜用クリームとして割り切れば、使えます。
(使用感はベタつきが残らなければアモーレパシフィックのタイムレスポンスクリームに似ている!?)

シワや乾燥に悩んでる人には、安価なので是非トライしてみて欲しいです。

レチノール自体はニキビ治療に有効との事ですが、私はニキビ肌ではないのでこのべたつき感が、果たしてオイリー肌の人に合うのかはわかりません。

ひさびさに「これは良いかも!」と思うお品に出会えて、またレポも少ないので長文書いてしまいました(笑
回し者みたいですね(笑

みぃーちゃさんのクチコミをもっとみる

min_nimさん min_nimさん 一本使い切りました。 アイクリームを買わなきゃいけないけど懐…続きを読む
QQ29さん QQ29さん 3年前からデイリー使いしてます。 のびが良く目じりのしわを…続きを読む
にこっぴさん にこっぴさん 相性チェックしてみたら100%でした! 運命のコスメかも!?っ…続きを読む

キスミーについて

リフトモイストEX エッセンスAページの先頭へ