ルシードエル / デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト) 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト) > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2017/10/18 23:49:48

10年以上も愛され続けているロングセラーアイテムです。

ヘアクリームって、どんな風に使うのか、まとめ髪なのか、ストレートヘアでも良いのか、セットキープ力はあるのか、今ひとつ分からない人が多いのではないかと思います。
私もそうでした。

結論から言えば、髪をしっとりとまとまりやすくしたい方、ナチュラルなストレートヘアにしたい方、ウェーブヘアスタイル、まとめ髪など、マルチに使えます。

濡れた髪、乾いた髪どちらにも使える、ベタつかず毛先までしっとり落ち着かせるヘアクリーム。
浸透型ヒアルロン酸配合で、パサつき広がる髪にスーッとなじみ、時間が経っても広がらず、しなやかなまとまり感が長続き。
UVカット処方で、最近話題の紫外線から髪を守ってくれます。
ヒートプロテクト処方で、ドライヤーなどの熱から髪を守ってくれる効果も。

セミロングの方で1センチくらい使います。
私はロングなので、2センチくらい出しました。
髪全体に揉みこんでなじませます。

ストレートロングヘアのセットに使ってみました。
最初は使い方がよく分からなくて、ただなじませたら、べちょっとした仕上がりになって、なんだか違うなと思ったので、ヘアクリームをなじませて、ヘアアイロンをしてみました。
熱から守ってくれるし一石二鳥です。

そしたら、すごくピシッとなります!
びっくりするくらい真っすぐ。
日本人形の髪みたいになりましたよ。
固まらないけれど、ほどよくセット感もあって、ピシッとしたストレートヘアがキープされます。

しっとりとした髪になりました。
アイロンやコテ、ドライヤーなど熱で髪をセットする方に、スタイルがキープされてすごく良いですよ!
リーズナブルな価格だし、べとつかない。
くせ毛で湿気で広がる髪の方にも、しっとりと落ち着くのでオススメです。
安いしこの効果は嬉しいです。

• 2017-10-18 23:49:47 by Johnny.さん
  • 2017-10-18 23:49:46 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

haruru4867さん haruru4867さん 毛量がとにかく多いので、ボリュームを抑えてくれるし、香りも良…続きを読む
atamakuresonさん atamakuresonさん LUCIDO-L ルシードエル デザイニングチューブ #ヘアクリー…続きを読む
れい::さん れい::さん クリームってベタベタしちゃいそうで なんとなく避けてきたので…続きを読む
ひるちゃん!さん ひるちゃん!さん 朝のスタイリングの時とタオルドライ後の ドライヤー前に使って…続きを読む
kyou208さん kyou208さん うるおい抱え込む浸透型ヒアルロン酸を配合したヘアクリームです…続きを読む

ルシードエルについて

デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト)ページの先頭へ