SUQQU(スック) / マスキュレイト マッサージ & マスク クリーム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > マスキュレイト マッサージ & マスク クリーム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/22 21:58:14

はじめ通常サイズを購入し、その後限定のビッグサイズ購入。

今後も手放せないアイテムとなりそうです。

もちろん、SUQQUの「顔筋マッサージメソッド」が前提のアイテム。
これだけ買っても意味がありません。
力加減等、しっかり習うためにカウンターに行くことをお勧めします。
公式HPでも見られますが、体験を何度かした方が身に付きます。

私の詳しいマッサージ事情は美ログを参考にしてください。

記事にも書いていますが、毎晩マッサージを入浴中にしています。
(朝もしてましたが、最近は簡単に刺激する程度で主に夜だけ)
毎日使用すると、こちらのクリームが結構高価なため、ニベアクリームで代替することがあります。

ニベアでもテクスチャーが固いものの、一応マッサージは出来ますし、顔の巡りを刺激する効果はしっかり出ます。
しかしやはりテクスチャーが違うため少々やりづらさを感じますし、マッサージ後、クリームでべったりになってしまい、かなりしっかり洗顔が必要になります。

ですので財布の中身を考えつつ、基本はこのクリームで行っています。

ひとすくい手に取り、顔全体に広げてメソッドの手順でマッサージ。
終了後、しばらく置いて洗い流し、入浴の最後に普通に洗顔する、というのがいつもの流れ。

テクスチャーが柔らかく伸びがよいのが特徴。
薄く伸びますが、白く膜が張る程度の厚さに広げるのがベスト。
毎日使うとしたら1か月で1個(1万円)ぐらいでしょうか。

BAさんには朝もした方がいい、と勧められており、代替品でやってましたが、頬がこけてきたので現在は自粛中です。
それだけ、マッサージの効果があると思います。

パックとしても使えると言われましたが、やはりマッサージありきだと思います。

普通にマッサージするほか、クリームを乗せた上からホットタオルを重ねて毛穴や保湿ケアをすることもできます。
カウンターでもたまにこのスペシャルケアを体験できます。

BAさんにしてもらうのと自分でするのとでは、やはりBAさんにしてもらった方が肌に対する効果は高いと感じます。
マッサージ後、明らかに肌が明るくなり、顔全体がきゅっと上がったようになります。

毎日マッサージするようになって実感したことは
・頬が痩せたこと
・顔のコリが軽減され、首なども楽になったこと
・肌全体が明るくなったこと
毛穴が目立ちにくくなったこと
等です。

あくまでマッサージに付随するアイテムですが、ぜひセットで使っていただきたいです。
ちゃんと効果が実感できると思います。

代替品も使いつつ…というのが私の方法ですので参考になれば。

• 2013-08-21 23:02:34 by MAEMAE☆さん
  • 2013-07-21 21:39:18 by MAEMAE☆さん
  • 2013-07-07 19:24:36 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

imozouさん imozouさん 20代前半にスックの顔筋マッサージと出会い、それからずっと続け…続きを読む
yoncosmeさん yoncosmeさん 顔のコリやムクミがほぐれるようなマッサージ法ですね。 それに…続きを読む

SUQQU(スック)について

マスキュレイト マッサージ & マスク クリームページの先頭へ