SUQQU(スック) / マスキュレイト マッサージ & マスク クリーム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > マスキュレイト マッサージ & マスク クリーム > 口コミ一覧 > sasayaka10さんの口コミ

sasayaka10さん
sasayaka10さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/8 09:19:05

店頭でBAさんに手ほどきを受け、購入しました。
使用方法は、造顔マッサージのような手順で、強めに顔をほぐしていく感じです。
マッサージの方法が丁寧に書いてあるパンフレットをもらいましたが、私はYoutubeにある動画を見て行なっています。
クリームは、手にとって逆さにしても落ちないくらいこってりしていて、
強めのマッサージをするのにはいいのですが、落とすのがとても大変です。
クリームを落とす専用の布もあるのですが、これで肌をこするのがどうにもいやで、
マッサージ後は手で取れるだけ取ってから、水で流すようにしています。
そして、クリームをしっかり落としきるのには、とても時間がかかります。

効果はあると思います。
肌質もしっとりふわふわな感じになるし、香りも良く、継続してできればいいのでしょうが、
購入して1年半で使用した回数は数えるほどでした。
それに、これだけ大変な行程を踏めば、それは良くなるだろうなあ、という気もします。

あとは、いつもクリームのふたの上に置いているへらの衛生面が気になります。
中に収納できるようなケースならいいのいな、と思うのですが。

とはいえ、このレビューをしたのを機に、せめて最後まで使い切ってみようかなと思います。

sasayaka10さんのクチコミをもっとみる

もこもこひつじまるさん もこもこひつじまるさん ポイントメイクをちょこちょこ買っていたら、顔筋マッサージやっ…続きを読む
☆sakky★さん ☆sakky★さん サンプル使用です。 商品自体は良いと思います。 マッサージ…続きを読む
M@TH@さん M@TH@さん マッサージクリームとしては思ったより柔らかく、なかなか肌に馴…続きを読む
ゆなのさん ゆなのさん 約2週間、現品を使用中です。 朝は時間ないので夜のみマッ…続きを読む

SUQQU(スック)について

マスキュレイト マッサージ & マスク クリームページの先頭へ