パリス ヒルトン / サイレン 口コミ

アットコスメ > パリス ヒルトン > サイレン > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/9 23:59:22

トップ:マンダリン、アプリコット、フランジパニ
ミドル:ハニーサックル、オーキッド、ウォーターリリー
ラスト:サンダルウッド、ムスク、バニラ

他の方の口コミにあるように、ブリトニーのキュリアスコントロール(限定)のにそっくりです
前から欲しかったので「似た香りだな」と思ったけど購入しましたが、家で二つを嗅ぎ比べてみたら本当にそっくり!!

ちなみにキュリアスコントロールの香調
トップ:ロウクワットフルーツ(ビワ?)
ミドル:ミッドナイトオーキッド、クリームブリュレ、ブラックバニラビーン、トンカクリスタル
ラスト:シュガードサンダルウッド、シグニチャームスク

ほぼ同じ香りなのですが違いを書いていくと
トップはサイレンのが柑橘系ぽい酸味がほんの少しキュリアスより強いです。ですが、ほんとうにわずかな違い。フルーティさが好きな方はヒルトンのが好みかも??キュリアスのトップはビワで香水の香調としては珍しくやや特徴的かもしれません

ミドルになるとサイレンはパウダリー感が増して少し香水ぽいモワリとした甘さとバニラぽさを帯びてきます。そのままラストに向かってパウダリーを残しまたた甘くなっていく。キュリアスのがパウダリー感はやや薄く、ラストになると甘さだけが残ります

全体にパウダリー感がラストまで残るので、それによって香水ぽさとセクシーさがあるのはヒルトンのサイレンかな
ブリちゃんキュリアスのがキッチュでちょっと子供ぽい可愛らしさがあるかも。その分、「おいしい食べたくなる香り=グルマン」とするならキュリアスのが美味しい香りです

付けた人の体臭や体温で香りは変わるので一概には言えませんが、違いをあげるならこんな感じで私は香水ぽさが少ないグルマン系が好きなので同じ系統ならキュリアスインコトロールのが好き

ただ、違いがほぼない香りな上、ボトルの美しさはサイレンのがいい
大人ぽくて上品で見た目が良いです
手に入りやすさとボトルの美しさでサイレンのがお薦め

今まで使用したグルマン系香水

レベルドゥリッチ2(廃盤)廃盤になるまで使用
レベルドゥリッチ3(廃盤)
スイドリーム(廃盤)20代前半はずっとこれ
スティラのクレームブーケ(廃盤)
ロクシタンのヴァニラソリッドパフューム(廃盤)かなり好き
ギュペシルク オリエンタルバニラ
ロリーターレンピカ
ロリーターレンピカのエル(限定廃盤)お香っぽい
バーバリーブリット
キュリアスインコントロール(限定廃盤)
パリスヒルトン サイレン ↑ほぼ同じ香り
ジバンシィのπ 厳密にはグルマンではないけどやみつきになる香り
ジョープのバイナイトジェット 甘いお酒→バニラ
ローラメルシエ アンバーバニラ 上品なフローラルバニラ

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

パリス ヒルトンについて

サイレンページの先頭へ