シャネル / ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル > 口コミ一覧 > peach♪blossomさんの口コミ

peach♪blossomさん
peach♪blossomさん認証済
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿212

2016/6/5 00:45:09

カウンターでココマドモアゼルのボディクリームをお試ししたとき、合わせてこちらも薦められました。
ココマドモアゼルのミドルからラストノートが強く感じられるクリームと比べ、オイルはトップノートに杏の香りがプラスされたようなみずみずしさです。スプレータイプで軽いテクスチャーなのにしっとりと潤います。
お値段もクリームより手ごろで、濡れた肌にも乾いた肌にも使えるのに心惹かれました。
急ぐものではなかったのですが、限定品でネットでも売り切れを多く見ていたこと、店頭の在庫も残り2個ということですぐに購入してしまいました。
夜だけでなく、朝もスキンケアのついでにシュッシュッと手足に使っています。オイルって冬の保湿のイメージがありましたが、手足にツヤが出て素肌をさらす初夏のケアにとてもいいものと気づきました。なぜこの季節に限定で売り出されるのかわかる気がします。

ココ マドモアゼルの香り、大好きで30代の頃に使っていましたが、街ですれ違ういろいろな女性と被ることが多いのと、年齢的にも「マドモアゼル」という名前にだんだん抵抗が出てきて遠ざかっていました。
でも久しぶりにこの香りを朝晩使うと、とても幸せな気持ちになれます。あらためて香りが心にもたらす作用を実感しました。
年齢にふさわしい「マダム」な香りに挑戦したいとも思いつつ、プライベートな時間の為のオイルやクリームは好きな香りを自由に楽しむことができていいものですね。

いままでお風呂上がりのケアに使うものはリーズナブルで保湿効果の高いものを選んでいましたが、ちょっとお値段が高くても塗るのが面倒にならず、使うたびにうっとりできるボディケア製品、いいなあと思いました。

• 2016-05-29 08:19:57 by peach♪blossomさん

ERIママさん ERIママさん 二年前に購入し、今年 2本目を購入しました。 サラッとしたオイ…続きを読む
kana-goさん kana-goさん 今季また発売されたのまた買いました。 その位大好きなアイテム…続きを読む
haruママさん haruママさん 大好きなオイルです。 マドモアゼルの香りが大好きで、即飛びつ…続きを読む
emeliaさん emeliaさん ホントに良いです。 ボディオイルなので、肘とか膝とかにワン…続きを読む
ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイルページの先頭へ