syoss(サイオス) / リペア インテンシブケア トリートメントマスク(旧) 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > リペア インテンシブケア トリートメントマスク(旧) > 口コミ一覧 > *ノアノア*さんの口コミ

*ノアノア*さん
*ノアノア*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/24 12:08:35

始めてCMを見た時、エリカ様ってやはりお美しいのね・・・と思ったなぁ。
共演しているヘアメイクアーティストはMAKIDAIかと思ってしまった。

同時に、コレってどこから出してるの???と思った方、私以外にいませんか?
だって、メーカー名を出さぬままCMが終わっちゃうんだよぅ〜。
すぐにネットで調べて・・・

えぇー!
おー!
まさか〜!

シュワルツコフがトイレタリーブランドに進出したんかー!
国内大手、P&G、ユニリーバを相手に勝負に出たのかー!

でした、マジで。
まさかこう来るとは・・・

シュワルツコフのトリートメントは数年愛用なぅ。
もうね、日々コンディショナーでは物足りないので、トリートメントをメインに、週に2回ヘアマスクを使ってるあるよ。

ドラッグストアでお手頃価格でサイオスが買えるなんて便利や〜んとコチラのヘアマスクを買ってみましたの。

サイオスの成分を見たら、シャンプーはうーん、イマイチ・・・
サロン専用のラインの方がよさげかな。

トリートメントはどっこいどっこい?
細かく見たらサロン専用の方が良さそうではあるが、トリートメントやヘアマスクって、高かろうが安かろうが基本はシリコンなので、使用感にあまり差がないように感じてるこの頃・・・なのですよ。

コチラのヘアマスク、テクスチャはサロン専用ラインよりやや緩めで透明感のある白いクリーム状。
香りはフローラルになるのかな。

能書き通り、毛先を中心に髪全体になじませ、これまた愛用している、100均のアルミシャワーキャップを被ること10分・・・
後は普通に洗い流すだけ〜。

うんうん!
ちょっとお高かったサロン専用ラインのヘアマスクと比べても洗い上がりに遜色ないよ〜。
しっとりしんなりするや〜ん。
コレで充分充分。
なので、リピしてます。

これからの季節は湿度が下がるから、クセが出にくくなってエセ直毛な人を演じられるのは良いんだけど、髪も乾燥するんだよねぇ。
アウトバスアイテムを併用して、パサつかないようにしないと。

シュワルツコフ愛用者としては、新たなマーケティング分野で頑張ってもらいたいっすー。
という、サイオスでございました。
タイ製っつうのが気になるところではあるけど(苦笑)

• 2011-10-24 10:09:09 by *ノアノア*さん

*ノアノア*さんのクチコミをもっとみる

Lee14さん Lee14さん 良かったです。 しっかりとしたトリートメントで『濃密』という…続きを読む
まったり♪MKさん まったり♪MKさん 昨日、使ってみました♪ 髪がばさばさでまとまらないから〜 美…続きを読む
hiromi_nさん hiromi_nさん シャンプー、コンディショナーの感触が良かったので、 トリート…続きを読む

syoss(サイオス)について

リペア インテンシブケア トリートメントマスク(旧)ページの先頭へ