SK-II / スキン シグネチャー メルティング リッチ クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキン シグネチャー メルティング リッチ クリーム > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2010/10/31 16:28:16

発売日前からサンプルを使用して、発売日に購入。そろそろ使用して1ヶ月経過したので口コミしてみたいと思います。

テクスチャーは一見バームの様なクリームだがシャーベット状に崩れ、手の温かさでオイル状クリームへと変化しました。顔に乗せるとどんどん溶け出ししっかりと潤います。

こちらの1回の使用でマスク1回分の効果と謳っているがまさにその通りと言える効果あり!油膜感はなくべたつきもありません。今までのSK-IIにはない香りでピテラ臭に甘さが加わった様な何とも微妙な香りで個人的には普通のピテラ臭だけの方がまだマシでした。

効果ですが
とにかく帯状毛穴に効果的でした。肌表面に着目しているだけあり肌は滑らかになり更に肌の表面だけではなく内部にもしっかりとした効果が表れるのが早く1回で小顔効果が実感出来ました。
一回り小さくなる、では自己満足の域ですが、二回り以上小さくなってまるで20代に戻ったかの様な小顔っぷりに友人や夫には驚かれ、特に女性の友人たちはリフトアップしたと思った程、上にぎゅっと持ち上がっていました。
スキンシグネチャーが内からもっちりするのに対し、こちらは内から外から持ち上げ肌密度が高まるような感触で、効果は歴然でした。

良くないなと思った所は使い方にもよりますが、朝使用する際はファンデーションの量を極々少量にしておかないとヨレてしまう事。それくらいクリームがしっかり肌表面にフィットしてるのかなと憶測ですが・・
忙しい朝に何度も顔を洗って化粧直しする羽目になったので適量を見つけるのが大変でした。
価格的には1万円台では申し訳ないと思うほど効果が出るのでその点は気になりません。

総括すると肌とクリームの密着度が非常に高く、適量を見つけると下地が綺麗に乗って化粧が映える。リフトアップ効果で顎周りのもたつきが消えるだけでマイナス5歳肌を実感。更には化粧崩れもしにくく、若返り効果も高いので非常に満足度の高いお品でした。

リピートは確実です。

私の肌悩みですが、毛穴もですが家系的に頬がたるみこけて見えるタイプです。頬が持ち上がれば若返る感じになるタイプのたるみにはかなり効果を感じられると思いました。

適量を覚えるまでかなり顔を洗い続けたのでその点で★をマイナス1つにしています。

• メルティングリッチクリーム by 吉華さん

eiko...miinaさん eiko...miinaさん いい成分が高配合されているらしくピテラとはまた違います。こっ…続きを読む
パウパウさん パウパウさん これすごいです!!! つけた翌日の顔が全然違います。 元々顔…続きを読む
ひでななさん ひでななさん これまでのSK2には無かった固めのクリームです。(サクッとし…続きを読む
スキン シグネチャー メルティング リッチ クリームページの先頭へ