イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール(旧) > 口コミ一覧 > ☆WRENCH☆さんの口コミ

☆WRENCH☆さん
☆WRENCH☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/9 23:44:32

84 ヌードフォーギュ(FIERY KISS限定)

イエベ秋セカンド春の色黒です。

「求めるキスの血色ヌード」
なんとなくネットでYSL公式を見ていて見付けてしまったこのお色。血色、という素敵ワードに惹かれて店頭に見に行くこともなくそのままお買い上げ。

くちびるを噛み締めたような自然なカラーを勝手に想像してましたが、こっくりした発色の落ち着いたコーラルでした。
クリアグロスで薄めるとTHREEのシマリングリップジャム14 WEAR THE SUNSETとものすごく似た色になりました。こちらの方がしっかりと濃く付くぶん派手に感じます。

するするピタッと付いて発色がかなり良いです。くっきりハッキリ色付くのが苦手なのでベタ塗りはしません。
ナチュラルにしたい時はリップベースをたっぷり付けて軽くティッシュオフしてから指でうすーくポンポン塗り。ややマットめのじんわり発色になります。

目元に暗めのカラーを使っている時は唇に透明感が欲しいので、こちらを少量と透明グロスを混ぜて塗ります。シアーオレンジやゴールドパールいりのグロスと混ぜたり重ねたりして更に肌馴染みのいい色にすることも。

やや乾きやすいですが荒れないですし甘酸っぱくて良い香りで買って良かったです。

• 2018-12-29 22:03:22 by ☆WRENCH☆さん

☆WRENCH☆さんのクチコミをもっとみる

さちこままだよさん さちこままだよさん YSLのこちらのリップはパッケージがすごく上品で可愛いなって思…続きを読む
桜色の雫さん 桜色の雫さん 友人へのプレゼントとお揃いで購入しました。 限定パッケージで…続きを読む
ピクチンさん ピクチンさん 色味がパッと明るく、顔色が華やかになります 発色が良い no.23…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール(旧)ページの先頭へ