イヴ・サンローラン / ベル ドゥ OP オーデパルファム 口コミ

イヴ様を使用してますが、個人的にオードパルファンはあまり使ったことがなく、、へぇ~っていう少々不便さ?を初めは感じました(^0^:)

香りが重いってわけでもないんですが、、オードトワレみたいな感覚でちょい多めのプッシュができないところがありますね。(希少価値の高い香料をふんだんに使用と謳われると、、ケチっちゃうなぁ)購入したのは、日本未発売らしい50mlのタイプです。オピウム=あへんを意味する、耽美的な陶酔感や非日常への飛翔感をあたえてくれるのかなぁ、と期待してました、、がっ!
…そんなにって感じです 笑(たしか、CMも問題になったと聞いたような、、薬物を連想させるCMだったとかで)

けっっして悪くないんですがね、香りの移り変わりが早くてワタクシにはまだ早いのかもしれません(^^:) Pradaも使用してますが、物にもよりますけどそちらよりは面白いフレグランスに思えました。トップのカサブランカやミドルのピーチなど、不愉快な甘さのないエキゾチックでオリエンタルなパウダリーで終わらない香りですね!(一番はじめに使用した時は、、なぜか気持ちが悪くなりました、、、う~ん、オピウム効果かも 笑)
 以前のFIFI賞を受賞したオピウムは使用したことありませんが、ラグジュアリーでスペシャルな自分を演出したい時にはこちらもお勧めです!慣れるまでは気分悪くなるかもですが(-o-)
 しかも私の場合は、アロマフレグランスでフレッシュ感を少し足してるんであんまし参考にはならないかもです。。(あえて男性が使用しても良い感じですよ)

イヴ・サンローランの商品

イヴ・サンローランの商品が買えるお店を探す