イヴ・サンローラン / ベル ドゥ OP オーデパルファム 口コミ

サウスポートさん

サウスポート さん

• 2013-01-08 15:32:18 by サウスポートさん
  • 01:02
    閉じる

YSLのオピウムは、
オリエンタルな香水のヒストリーの一つです。
大人の女性が付ける官能の薫り。
((昔の物は今では手に入らない成分が使われていました。例えば、ジャコウ)

ですが、香水にもトレンドがあり、最近ではもっと軽く付けやすい、
ソフトな印象の香りの物がほとんどになって来ています。
さて、新しいオピウムですが、
オリエンタルな印象は同じですが、もう少しライトでホワイトフローラル。
とても付けやすくなりました。

Top notes: mandarin, Casablanca lily, gardenia, jasmine

Heart: incense, peach, white pepper, tobacco, hookah accord, fruity notes

Base: amber, sandalwood, patchouli, smoky notes

ボトルは、オリジナルをデザインし直したものです。

香水師:*Honorine Blanc(アメリカセレブ香水を多作。Beyonce、
Britney Spears、Jennifer Lopezなど。一番有名なのは、Justin Bieber someday.)

*Alberto Morillas(香水界のタイクーン。数多くの代表作がありますが、
新作は2013年、春のフェラガモAcqua Essenziale menです。)

秋・冬・夜の香り。

イヴ・サンローランの商品

イヴ・サンローランの商品が買えるお店を探す