Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) / イングリッシュ ペアー & フリージア コロン 口コミ

昨年3月に9mlのコロン詰め合わせを購入。他のものよりも圧倒的に使用頻度が高くてこちらだけどんどん減ってしまいました。

そこで9mlはポーチに入れて持ち歩き用にして100mlを買い足しました。

このお品は何年も前から当然知っていましたが、定番ですし、ジョーマローンにの大人気商品なので廃盤になる可能性も低いため、ずっと購入を後回しにしてました。

でもこれ、自分の物にしてみて「やっぱり使いやすい」としみじみ思いました。

デート、友達に会う、仕事、ちょっとお出かけ...どんなシチュエーションにも合います。

私はこの香りは昼間用としてますが夜に使うのもアリかなと思います。お風呂上がりなどに使っても気持ちいいかも。

多少つけすぎても香害になりにくいですし。

今までに1度だけこの香りの人とすれ違ったことがあるという程度で街中で人とかぶることもない気がします。

大人気でベストセラーなのにあまり人とかぶらないのは店舗がシャネルなどよりは少ないせいでしょうか。

自分が使う前は「20代くらいの若い子向きの香りかな」と思ってましたが、自分で使ってみたらそうでもなかったです。私くらいの年齢で使っても違和感ない気がします。

むしろ、20代くらいなら落ち着いた感じの女性に合う気がします。

仕事に行く前に使う場合は太ももに1プッシュ、プライベートで使う場合は左右太ももと脇腹に1プッシュずつ、という使い方です。

余談ですが、以前私はレッドローズも使ってましたがレッドローズは仕事前にはつけなかったしプライベートで使う場合でも1プッシュでした。レッドローズは結構甘いので。

コンバイニングについては

こちら+ネクタリン
こちら+ウッドセージ

などがお気に入りです。

ここ数ヶ月もそうでしたがしばらくは私のメイン香水(昼)です。

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)の商品が買えるお店を探す