Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / イングリッシュ ペアー & フリージア コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > イングリッシュ ペアー & フリージア コロン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/11/30 18:02:43

百貨店の1階や地下にある化粧品コーナーでカウンターがあり、片っ端から嗅いでいき、全種類の中でこちらを1番気に入ったので目をつけていました。
ただ、カウンターで買うとまた新たに会員登録をして別のポイントが…というのが煩わしかったので、@cosme shoppingにて他の物と併せて購入。

調香師はクリスティーヌ・ナジェルです。

店舗の商品説明の栞曰く、トップにキングウィリアムペアー、ハートにフリージア、ベースにパチュリを使っているそうです。
でも経時変化で香りが変わっていく物ではなく、最初から最後までずっと同じ香りです。
梨と言っても甘くしたとすぐに分かるシロップのような香りではなく、ふと香ったらすぐに引いてフリージアが出てくる落ち着いた香りです。
梨の後にフリージアが来るのは一呼吸の間の話で、また吸うと梨→フリージアの流れを繰り返します。

脚に2吹きしただけで夕方までずっと持続します。
コロンという名は信じず、EDPと考えた方が持続時間の面では正しいです。

ゲランのイディールも梨みたいだと以前書きましたが、こちらとは全然違います。どちらも梨ですが、品種が違うイメージ。
いずれも買って良かったと使う度に感じる香水です。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

たけみゆさん たけみゆさん 一番人気というのでお試しでミニサイズを購入。 とってもいい香…続きを読む
もぷもぷもっぷさん もぷもぷもっぷさん 自分でも購入したことはあるのですが、今回@cosmeのプレゼントで…続きを読む
mam7777さん mam7777さん アットコスメさんからいただきました。ありがとうございます! …続きを読む
konzzzさん konzzzさん 洋梨と白いフリージアの爽やかな香りが心地よく、老若男女問わず…続きを読む
しおきゃべさん しおきゃべさん @cosmeさんのプレゼントでいただきました! ありがとうございま…続きを読む

イングリッシュ ペアー & フリージア コロンページの先頭へ