シャネル / ココ マドモアゼル ボディ ローション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル ボディ ローション > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/23 14:50:36

ココマドモアゼルに関しては、フレグランスよりもバスラインが好きです。
とくに好きなのが、このボディローション、そして石鹸、それから時々限定で発売されるボディパウダーあたりです。

ココマドモアゼルはボディクリームも購入したことがありますが、保湿にそれほど差を感じなかったので、それであれば使い勝手のよいこちらのローションタイプの方がよいと思い、以降リピートしています。

ボディローションといえどもフレグランスラインなので、香りはけっこう強いです。
シャネルのホームページには、「オリエントフレッシュ」とあります。
また、「活気のあるオレンジ」「透明感のあるローズ」「エレガントなパチュリ」とも。
フレッシュであり、エレガントであり、瑞々しくもあり、少しスパイシーなのかもしれません。
とにかく素敵な香りです。

強めに香るので、外出の際は同じココマドモアゼルで揃えるにしても、その際はトワレ等を控えめにするなど調節をした方がよいと思います。

私はお風呂上がりに使うようにしています。
また、外出前に塗る場合にはフレグランスは避けています。
フレグランスはアリュールが好きでしょっちゅう使っていますが、アリュールを付ける際にはココマドモアゼルのローションはつけません。香りが喧嘩してしまわないようなるべく香料のないものを選ぶようにしています。

ローションは真っ白で、こくのある乳液状です。
塗ったあとのべたつき等は気になりません。
お肌にツヤが出るように思います。

パッケージはシンプルでありながらインパクトと清潔感があって好きです。
同じココでもヌワールの方は黒でかっこいいですね。

星マイナスひとつは、保湿力がいまひとつな点です。

• 2016-12-23 14:43:50 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ココ マドモアゼル ボディ ローションページの先頭へ