シャネル / ブルー ドゥ シャネル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブルー ドゥ シャネル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/12/18 19:42:35

以前からお世話になってる取引先の男性がこれを使っていて、何かもらえるならこれがいいと言われパルファムとEDT 両方のサンプルをもらい、こっちをプレゼントすることにしました。

私には旦那がいないので、いつもそばにいる愛犬で試してしまった、、、
尻尾の先に微量つけただけですが、つけた初っぱなからクシャミ連発
これは虐たいに当たるでしょうか?
ほんとにごめんね、私の愛犬。(T . T)もうこんな事は2度としないからね。。。

しかし、うちの愛犬も男前なのでこの香りがよく似合のだ。
ひと昔前は、散歩させてると三茶のキムタクが来た!ってよく褒められたんですよー(笑)

いや、なんというか、普通にメンズの匂いですが、エゴイスト時代しか知らない私にとっては
オム系のフレグランスも随分ライトな路線になってきたなーというのが最初の印象でした。

私のように半分メンズっぽい女ならこれも許容範囲かも?と思えるくらいシトラスの爽やかな出だしです。
後半はほとんどサンダルウッドとスパイシーの共演になるので、体臭の強いおっさんには
絶対つけて欲しくない。
インド人のおっさんかと錯覚しそうになるから。

主観では、EDTより、EDPのが好みでした。トップのシトラス感の持ちが長くて中々イイ。

のちに、木村拓也愛用の香りと知りいささかガッカリしましたが(笑)
私は昔からこのタレント好きじゃないもんで。確かに良い男であることは間違いないんだけど、うーん。いかにも自分大好きみたいなナルシストってどうも好きになれないんだよな。

この手の香りを好む人は、やはり自己主張の強い男が多いんだと思いますよ。っていう
よりか、いかにも香水つけてます!みたいな男性全般に言えることかもしれませんね。

私自身は香水は好きですが、恋人や旦那になる男にはこの手の香水はつけて欲しくない。
一つ間違うとホストや娼夫みたいで頭悪そうだから。。。。
おまけにこれを嗅ぐと、ひと昔前にアバクロの店内で上半身裸で踊っていた白人モデルたちを思い出してしまいます。

逆に、マニッシュなパンツスーツに夜会巻きのキリッとした男前女子からこの香りが漂ってきたら思わずビッグハグしそうです(笑)

できることならイイ男からは、洗濯したての自然な石鹸の香りやシェービングローションの香りがふわっと香ってきてほしいですね。

今回は義理で買ったものだし、私にとっては別に特別な人でもないので、勝手につけとけやという感じですが。

香り自体は、かっこいいしセクシーな部類なので香水の好きなメンズにはオススメしたい。
ただし、つけすぎ注意。これはシャネル全般に言えることだと思う。

• 2018-01-11 11:18:28 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

Mimi_333さん Mimi_333さん お試しで少しだけ買いました。 最近は街で被りまくるクロエとか…続きを読む
まっちょねえさん まっちょねえさん とにかく素敵な香り!何度も旦那様にプレゼントしてます。続きを読む
さらぞうさん さらぞうさん こちらで好評だったので、お試しサンプルを入手しました。 やは…続きを読む
豆はなさん 豆はなさん 予測できない、というよりははっきりした印象が掴みにくいという…続きを読む
ブルー ドゥ シャネル オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ