アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > pomikawaさんの口コミ

pomikawaさん
pomikawaさん
  • 18歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10

2015/3/13 01:39:12

DSにて、現品購入です。並行輸入品として大量に仕入れたみたいで、1000円ぐらいでした。

今現在もう少し高い値段で売られているものは、資生堂から売られているものみたいで、少し調べてみたら「中身は一緒でパッケージだけ変えたものだよ!」という意見と、「資生堂から発売されているものと並行輸入されたものは成分が少し違う!こっち(資生堂の方)のがより低刺激なんだよ!」という意見の両方があり、悩んだ挙句安い方を買ってみました。

混合肌でインナードライに悩んでいるため、プレ化粧水として使用。プレ化粧水としての効果は微妙です。名前は挙げませんが、他メーカーのもの(成分が似ている)の方が、プレ化粧水としての効果を感じました。

300mlのものを購入した為、デカくて使い辛いです。でも、その内慣れます。

又、ミストは細かく、冷んやりしていて気持ちいです。顔に一周させていますが、そこまでポタポタ垂れるような事はありません。

手に出してみると本当にサッパリしていて、実は水なんじゃないかな?とか思ってしまう位です。でも、肌に付けてみるとしっかり潤っているのを感じます。

これ単品の使用でもいけちゃいますが、その際は一周なんてケチらずに、たっぷり使用しないと乾燥します。

多分、あまり効果を実感出来ない方は、ケチって「顔が濡れれば良いや?」という程度の量しか使用していないか、若しくは薬のように劇的な効果を期待している方なのかもしれません。

口コミを読むと、"肌の調子が良くなった"という感想ばかりです。

これは事実ですが、数日使用した位では、どんな良い化粧水だって効果が出ないと思います。というか、たった数回の使用で劇的な効果が出るものを長期間使用すると、肌がボロボロになると思います。

これを使用して劇的な変化が生まれる人は、アトピーや酷いトラブルを抱えている方達ばかりです(普通肌や健康的な肌状態の方には、肌状態の向上は感じにくいということです)。

私も混合肌で軽く敏感肌(部分的にアトピー入ってます)ですが、別に毛穴が目立たなくなったとかニキビが無くなったなど、この化粧水のみでそういう効果はありませんでした。これは体質や生活習慣も関わってくるので。。。

なので、そういう効果を期待して買うんだったら、各々の悩みに特化した商品や有名な基礎化粧品を購入した方が良いと思います。

正直、このシリーズは、健康的な肌状態に近付けるというもののような気がします。

要約すると、普段から大量に肌に使用するものは単純なのが一番良いんですよね!

長くなってしまいました(>_<)

冒頭で触れた話題に関してですが、成分に不安を感じたら、自分で調べてみるのも結構ですが、BAさんに聞いてみるのが一番安心だし早いと思います。

わたしは並行輸入品でも特にトラブルや違和感なんかは無かったです。

並行輸入品と比べると高価ですが、高いといっても高級品ってわけでは無いと思うので、ぜひトラベル用やお試しセット(近所のDSに置いてありました)などから始めてみることをお勧めします。

• 2015-03-13 00:54:51 by pomikawaさん

ちょこみんとううさん ちょこみんとううさん 可もなく不可もないです。 保湿感はそこまでなく、水みたいです…続きを読む
みおみおなさん みおみおなさん ずっと気になっていたのですが、はじめて購入してみました。 保…続きを読む
たからチャンさん たからチャンさん 購入したことはありませんが 何度か使ったことがあります! ス…続きを読む
みそだんごさん みそだんごさん さらっと軽い感じでした! 500円で売っている小さいタイプで使…続きを読む
*yun....*さん *yun....*さん 敏感肌なので 薬局でこれを見つけて 購入してみました。 こ…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ