アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/21 16:53:48

昔から人気なのは知っていたのですが、温泉水と言っても水スプレーなのに高くない?なんて思ってしまい使った事がありませんでした。
今回、子供の汗対策としてふと思いついて試してみた結果、もっと早く使えば良かったー!という感じ 笑
この時期、外で遊んでいると子供は汗びっしょりで日焼け止めもかなり流れてしまっている様子。
1日外で遊ぶ時は2回ほど塗り直しているのですが、その時に汗を拭っただけの上から日焼け止めを塗り足していくのが肌荒れの原因になっていそうで気になっていました。
ノンアルコールのシートで汗をおさえてから塗っていましたが、すぐにシートが汗なのか水なのかみたいな感じになりあまり意味が無い感じ。
そこでこのスプレーを試してみたら大当たり!
汗を拭いた後にこれを肌に水滴が出るぐらいスプレーして、もう一度タオルなどで拭くと汗と日焼け止めのベタつきが軽減されて良い感じです!
汗びっしょりの頭もこれでスプレーして拭いてあげると気持ちいいようで子供も使うのを喜んでいます。

この水なんか良さそう!と思い、自分も本来の使い方であるお風呂上がりにも顔にスプレーしてみましたが、まずミストが柔らかくて細かくて気持ちいいー!
特に今のような暑い時期はスッキリして◎
不思議とその後に使う化粧水の入りも良くなって、口コミにあるような効果を実感できました。
メイク直しの前なども、これをスプレーしてティッシュでおさえてからメイク直しするとサッパリします。
色々な使い方ができて、人気の理由がわかるお品でした!

• 2022-08-21 16:53:47 by nibosiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アベンヌ)

nibosiさんのクチコミをもっとみる

あやこcosmeさん あやこcosmeさん   使い心地もきめ細かいミストがシューっと広がってすっきりし…続きを読む
らんやんさん らんやんさん いつから使っているのかもはやわからないほど。15年以上は使って…続きを読む
うにうにうさん うにうにうさん 肌がとても潤います。続きを読む
*★なつめぐ★*さん *★なつめぐ★*さん 何十本もリピートしている 無くてはならないアイテムですw …続きを読む
よーこりん777さん よーこりん777さん 大好きなアベンヌウォーター この夏のミスト化粧水としてボデ…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ