アベンヌ / スキンバランスクリーム SS 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > スキンバランスクリーム SS > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/11/7 00:05:57

肌トラブルが酷くなりスキンケアが何もかも受け入れられない肌になった時期があり途方にくれていました(TT)
子宮がんを患って手術をして卵巣摘出してから、幼い子供の頃のアトピー性皮膚炎が再発しました(TT)
体質が更年期障害により変わるとは聞いていましたが流石に此処まで敏感肌になるとは思ってなくて、ちふ○、キュ○ル、dプロ○ラム、NOV、フ○ープラスなとなど試しています!
みんな、思っていたよりコスパが高くてビックリじした( ̄▽ ̄;)
実際とあるメーカーのバームクリームを現品購入して元々の混合肌に反応してニキビができて、毛穴ご開きブラックベッドができて最悪でした(TT)
それからは、いきなり現品購入は控えて、サンプルを試して使用感をみないと怖くて買えなくなりました(TT)
ドラッグストアーのBAに相談したら『アベンヌはどうかな?』と言われてトリセクラNTフルイドクリームのサンプルを薦められて、使用したところ刺激にならず保湿力がないので感動してボトル購入したのですが、おまけにこちらの商品の5mlのチューブタイプのサンプルがついていました(・∀・)
つけた瞬間このクリームに感動して虜になりました!やっとこんなにテクスチャがしっくりくるクリームに出会えて嬉しくて現品購入しました゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
クリナンスエクスペール乳液はパパイヤ酵素が入っていてちょっと合わなくて無理でした。だからアベンヌミスト化粧水以外は刺激性があると思い込み避けていました( ̄▽ ̄;)
しかしこちらのクリームは夜のスキンケアの最後の仕上げにパール1個分なじませて寝ると朝ふわふわで柔らかい肌になっています!

乾燥肌の方以外は朝のスキンケアならクリナンスエクスペール乳液の方が合うのかもしれません、、、

話を戻します!目安はクリームパール1個分を目安に伸ばしてます
ベタつきがなくてサラサラのテクスチャですが保湿力が高くて理想のクリームです!混合肌やインナードライ肌の方にはピッタリだと思います( ´ー`)

美容業界で働いた経験があるのでわかりますが、アベンヌ温泉水自体に坑炎症作用があり、皮膚専門のケア施設まで出来てます!
アベンヌウォーターはプレ化粧水とかメイクの上からの保湿ミスト化粧水として、昔から大(お風呂場)中(洗面所)、小(ポーチ)としていつも3ボトル使い分け実際赤ニキビの炎症がなくった経験があります。それからは肌の土台作りであるブースター化粧水はアベンヌ命です!次につける化粧水が浸透しやすいのが素晴らしいです゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
さらに身体にも使えて必要不可欠な名品です( ´ー`)
脂分ではなく水分量を増やすクリームなのでファンデーションのテカりも無くなりました( ´ー`)
何よりもアトピー性皮膚炎の腫れがマシになって嬉しいです!坑炎症作用によりステロイドの出番も減りました( ´ー`)
暫くはリピート予定です!

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

スキンバランスクリーム SSページの先頭へ