アベンヌ / スキンバランスクリーム SS(R) 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > スキンバランスクリーム SS(R) > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/1 12:42:27

海外製パッケージのものを購入したので、パッケージは違うのですが、内容成分はこちらと同じだったのでこちらに口コミします。
(画像手前のチューブがそれです)

花粉症がひどく、毎年2〜3月くらいから肌の調子が悪くなるのですが、今年もかなり肌が敏感になり、悩んだあげくにアベンヌに頼りました。

こちらのクリームと、ディープモイストクリーム(イドランスオプティマイルR)を同時に購入して使っていました。
スキンバランスクリームの方が気に入り、花粉シーズンは愛用していました。

使用感がとにかくなめらかで伸びよく、べたつきにくいのにしっかりと肌が柔らかくなって内側からもっちりするのが好きです。
もちろん低刺激で、花粉でかなり敏感になった肌にも問題なく使えました。

保湿力もちゃんと持続するので、メイク前に使うことで肌を守り、化粧のりもよくなりました。
油分もしっかり補えるのに、みずみずしさもあるので、年中使えると思います。

肌が敏感なのにメイクをしないといけない時、こちらをメイク前に使うことで、メイクアイテムの刺激から肌をガードしてくれる感じです。

低刺激な地味なクリームですが、温泉水配合で鎮静効果も多少あると思います。

私はニキビができやすい肌ですが、こちらで悪化したことはありません。

最近スキンケアアイテムでしっくりくるものがあまりなかったのですが、たまたま花粉症の肌トラブルでこのクリームに出会えて、まさかここまで気に入るとは思ってませんでした!

肌が敏感でない時でも使いたいと思えるクリームです。

• 2018-05-01 12:39:34 by sancha.dさん

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

みさちょんさん みさちょんさん 色々な保湿系のクリームを使っても敏感な時期になると乾燥してし…続きを読む

アベンヌについて

スキンバランスクリーム SS(R)ページの先頭へ