ヴァージンメディカル / クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > ヴァージンメディカル > クレンジングジェル > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん
ΨあやΨさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/23 00:42:14

スキンケアの基本となる洗顔から改めたかったので、素肌への優しさを第一に考えたオゾン化粧品のクレンジングジェルを使ってみました。
価格は2,992円で、夜のみの使用(さくらんぼ1個大の量)で約60日分です。

オゾンが必要な潤いを守りながらメイクを落とすので、お肌にやさしいクレンジングジェル
油分を一切使用していない軽くて弾力のあるジェルが、メイクになじんですっきり落とします。
厚みのあるしっかりしたジェルなのでお肌に摩擦をおこさずにメイクによくなじみます。
30秒ほどクルクルとなじませ、ぬるま湯で洗い流すとアイメイクなどもすっきり落ち、ぬるつきも残りませんでした。

私はお湯で落ちるタイプのフィルムマスカラ使用なので特に問題はありませんでしたが、ウォータープルーフ落ちにくいメイクをしている場合は専用リムーバーを使ったほうがいいそうです。
今まで以前に雑誌で読んだ「寝ている間に皮脂が出るから、朝もクレンジングは必須」という記事を信じて夜はオイルクレンジング、朝はミルククレンジングを使っていましたが、このクレンジングジェルを朝だけの使用に変えてみたら日中も乾燥を感じることがなくなったと思います。
毛穴詰まりなどがあったら朝晩クレンジングに戻そうと思っていましたがその心配もなく、今のお肌にはこの使い方が最適のようです♪

• 2012-02-23 00:41:47 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ヴァージンメディカルについて

クレンジングジェルページの先頭へ