アナ スイ(フレグランス) / アナ スイ フォービドゥン アフェア オーデ トワレ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ(フレグランス) > アナ スイ フォービドゥン アフェア オーデ トワレ > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/24 22:25:33

フェアリーテールにあるような、禁断の恋がイメージソースということで
思わずドキッとするようなネーミングの香りです。

香りのレシピは

T:レモン・レッドカラント・ブラックカラント
M:ラズベリー・ローズ・ペタル・アコード・ザクロ
L:ヴァイオレット・ムスク・シダーウッド

で、トップにレモン・ザクロの、種を含んだ果実の香りがしっかりするよう
に感じます。
フルーティとまじり、やや瓜っぽいのがちょっと気になるのですが、
次第にローズやヴァイオレットの華やかなフローラルに包まれ、水っぽい
感じは気にならなくなっていきます。
軽いタッチの香りかと思いきや、アンニュイな華やかさがあります。
色に例えると「うすーいピンク」な愛らしい香りが多い中、まさに見た目
通りの「ライトパープル」な、ちょっとだけ毒のある香り。
オリジナルに次いで、「アナスイっぽい」と言えるのではないでしょうか。

おとぎ話の姫君たちの恋って、ピュアでプラトニックとばかりも言えない、
危ない橋を命がけで渡ったり、、年齢不相応にセクシーだったりするものが
多いですよね。
禁断の果実=ザクロとローズで、フレッシュな中にほのかな色気を感じる
不思議になまめかしい香りです。
オリジナルと同様、ちょっと斜に構えた、ませた10代の美少女に纏って
ほしい・・・
でも、大人が使っても十分マッチすると思います。
完成されているようで、どこかにいびつなところがあり、そこが魅力な
(自分は一体どうなんだ)大人の女性に似合う感じ。

安かった&ネーミングに惹かれてつい購入し、まるでリムーバーのような
イラスト満載のボトルは安っぽく感じてしまうのですが、香りは不思議な
魅力にあふれ、たまにたしかめたくなります。
最近のフレグランスの中では、かなり気に入っている方だと思います。

• 2012-03-24 21:34:29 by 月極姫さん

月極姫さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ(フレグランス)について

アナ スイ フォービドゥン アフェア オーデ トワレページの先頭へ