アナ スイ(フレグランス) / アナ スイ フォービドゥン アフェア オーデ トワレ 口コミ

アットコスメ > アナ スイ(フレグランス) > アナ スイ フォービドゥン アフェア オーデ トワレ > 口コミ一覧 > シトロネーラさんの口コミ

シトロネーラさん
シトロネーラさん認証済
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿271

2015/4/13 13:38:57

追記 たびたびの変更ですみません。この香りボトルやムエットにつけたとき、わたしの嫌いなタイプのムスクに感じることがあります。なんというか甘い上澄みのようで強くはないけれど嫌なムスク。肌につけるとそういう感じはないのですが、めまぐるしく香りが変化するので、角度によってシダーが土埃っぽく一瞬感じたり、一瞬いやなムスクが顔をのぞかせることもある。でもそのムスクをおさせてザクロのジューシーな感じが出てくるところはお風呂上りなどにつけるといいです。めまぐるしく変化してとらえどころのない香りでもちも2,3時間と軽くコロンのようです。すごく好きな香りと一瞬だけいやな香りがでてくるので個人的に☆3つに変更させていただきます。

ネットショップでパッケージに一目惚れして購入しました。影絵のデザインが綺麗です。
名前の通り濃すぎる香りだったらどうしようと思いましたが、控えめの花々と果実の密やかな香りです。
(いつも香りの表現まとまりなく苦戦するのですが、書き直しました。すみません。)
まずトップのレモンと青みの果物が鮮烈に香りますが、これは序章としてほんとに一瞬香るくらいで、その後ベリー系へと移行していきますが、可愛らしいベリー系の新鮮な香りはほんの一瞬ですぐにスミレやシダーウッドが影を落とし始めてぼんやりした香りになっていきます。
シダーウッドは突出しすぎるかなと感じることもありますが、時折そう感じる程度です。

ベリー系といってもジャルダンダンテルディのような春の陽光のなかの明るい香りではなく、プティットローブノワールのようなおろしたてのドレスのような新鮮な香りではなく、そういう新鮮さはほんの一瞬で、夢のなかのようなベールがかったような薄紫色のような神秘的な感じです。

ムスキーローズ系やザクロの香りに移行していきますが、ザクロとムスクの部分が肌馴染みよく心地よく感じました。

もちは、体温によって異なると思いますが、2,3時間と軽いと思います。

• 2015-04-10 00:52:07 by シトロネーラさん

アナ スイ(フレグランス)について

アナ スイ フォービドゥン アフェア オーデ トワレページの先頭へ