Blistex(ブリステックス) / メドリップ 口コミ

アットコスメ > Blistex(ブリステックス) > メドリップ > 口コミ一覧 > Narco*さんの口コミ

Narco*さん
Narco*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/20 22:03:05

私自身にとってなくなると困るモノNO.1です。
それくらいリピートしております。
かれこれ5,6年程、リップケアはこちら一筋で使用しております。
初めは見た目の爽やかな可愛さで、何となく買ってみたのですが、なんとまぁ好みのバニラとメントールのスースー感。
甘いのに爽やかな使い心地に、どっぷりハマってしまった訳です。
しかし実力もしっかり兼ね備えており、どんなに乾いても荒れてても、ひと塗りすると長引くことなく鎮静化します。
一度塗るとかなり持ちます。飲食しても結構残ってくれます。匂いが強い割に口の中に入っても変な味しないのでちっとも不快じゃないです。
しかし夏場は絶対気温の高いところに置いておけません。
猛暑でお出かけの際、持ち歩いていても、そーっと塗らないと柔らかくなり過ぎてぐしゃっと潰れます。
それ故に、夏場はどこのドラストにも置いてません。冬場に買いだめします。
もしくはネットでまとめ買いします。(しかし最近、まとめ売りするお店を見かけなくなりました…)

コロナでマスクが手放せない毎日の中、マスクの中でこの爽やかな甘さが香るのも癒しのひとつでした。

ウォーターinリップ系のスルスルした塗り心地系のリップは高確率ですぐに乾き荒れてしまう方。
オイルイン的なスルスル系も苦手な方。
バニラの香りがお好きな方。
もったりとした着け心地がお好みの方。
是非オススメしたいです!

上記でもさらっと述べましたが、ネットで取扱ってるショップがかなり減りました。
送料がかさむと結構なお値段になってしまうところばかりに。悲しい。
代わって同じブリステックスの青いジャータイプが増えてきており、お試しに買ってみましたがやっぱり違う…コレジャナイ。
ジャータイプに乗っ取られてしまうのか…もしくはなくなってしまうのではないかとハラハラしています。どうか無くならないで欲しくて、強く熱く口コミさせて頂きました。

Narco*さんのクチコミをもっとみる

kaederinさん kaederinさん リップマッサージもリップヴィブランスも好きですが リップマッ…続きを読む

Blistex(ブリステックス)について

メドリップページの先頭へ