サハラ・インターナショナルグループ / マジック フォーミング ネット 口コミ

アットコスメ > サハラ・インターナショナルグループ > マジック フォーミング ネット > 口コミ一覧 > No.0さんの口コミ

No.0さん
No.0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/20 09:41:45

固形石鹸での洗顔に凝っていた頃、もっときめの細かい泡を作れる洗顔ネットはないのかと、ドラッグストアを回っているときに見つけて購入。
お値段は800円以上。

オーガンジー綿のネットということで、目の粗い安物のネットと比べると、非常に軽くて柔らかいです。
それゆえ弱いです。何度か使っているうちにあちこち破れてボロボロになってしまいました。
一箇所でも破れると、泡立てているうちにビリビリ言ってどんどん破れる・・・(-"-;)

気になる泡立ちですが、「石鹸による」。
相性の良い石鹸と悪い石鹸と、極端に分かれます。
一番相性が良かったのはエテュセの薬用アクネジェントルウォッシュ。(量・質共に良い泡が出来ます。)
清肌晶の洗顔石鹸もそこそこ。(質は良いけれど泡の量が少ない。)

物によってゆるーい泡が出来たり、細かい泡が出来たりしますが、特に相性の良い物以外に共通する点は「泡の量が少ない」。
きめ細かい泡は出来るのに、量は少なめ・・・。
一般に洗顔の際に用いる泡の量は、ピンポン玉1個分と言われていますが、本当にそれくらいしか出来ない。

たっぷりのもちもち泡で洗顔がしたい方には向きません。
だからと言って、泡立ちの悪い石鹸に合うネットを探している方にもオススメは出来ません。
じゃあ誰にオススメするんだってわけですけれども、無難にバータイプのマジックソープを使っている方くらいかなぁ。(これはパッケージ裏面にも書いてあります。)
ネットは目の細かい物が良いわけでもないことを、身をもって知りました。

No.0さんのクチコミをもっとみる

サハラ・インターナショナルグループについて

マジック フォーミング ネットページの先頭へ