ハリウッド / オーキッド ピックアップクリーム/オーキッド ピックアップマスク 口コミ

アットコスメ > ハリウッド > オーキッド ピックアップクリーム/オーキッド ピックアップマスク > 口コミ一覧 > laplazさんの口コミ

laplazさん
laplazさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/26 14:58:11

@cosmeストアで見かけてずっと気になっていたのでお試しセットを使ってみたところ、肌のつるつる感が予想以上!

すぐ現品購入し、週1回のペースで3か月ほど使い続けています。

◆肌状態:混合肌。やや敏感でニキビができやすい。最近頬の毛穴くすみが気になる…

◆感想(◎良い ×悪い)をまとめると、以下の通りです。
 ◎ピリピリせず、低刺激
 ◎使用後、化粧水の浸透が良くなる
 ◎くすみが取れ、肌が明るくなる(私はニキビ跡の赤み改善で実感しました)
 ◎キメが整う
 ◎化粧ノリが良くなる
 ◎パッケージ的に(ハリウッド化粧品)とても高価な化粧品を使っている気分になれる笑
 ×毎回2剤混ぜるのを面倒に感じる方もいらっしゃるかもしれません。。
 ×パウダー・クリームの使用できる回数が違うように(↓下記参照)作られているため、片方が無くなるごとにバラバラに買い続けることになるのが煩わしいと思う方もいらっしゃるかも。。

↑×悪い点として2項目書きましたが、私は煩わしく感じず、しっかりと効果を実感できたので文句なく★7つにしました♪

___________

■使い方
毎回パウダーとクリームを規定量ずつ混ぜ合わせて新鮮な状態で使います。

パウダーを購入すると、混ぜる用のカップと、計量スプーン兼スパチュラが付いてきます。
が、スパチュラとしては短すぎて混ぜづらいので私は他のスパチュラを使用しています。

クリームはしっかりとしたテクスチャーなので顔から垂れることもなく、私はいつもお風呂に浸かりながらパックしてます(*^^*)
部屋で使った時は、時間が経つにつれ少し乾きそうな感じがしたのでアヴェンヌなどのミストで水分を補いました。

■使用感
パウダーはピンク〜藤色、クリームは白くしっかりとしたテクスチャーです。

肌に塗ってもピリピリといった刺激はなく、優しく角質ケアできてる感じです。
このパックの後は、化粧水の入りが断然よくなります!

■肌の変化
思春期にかなり肌荒れしていたためニキビ跡の凹凸や赤みが気になっていたのですが、使い続けるうちに肌色のムラが減り、ファンデで必死にカバーしようと思わなくなりました(^^)

お肌チェックでもキメ・くすみが良くなったと言われました♪

■コスパ
パウダー・クリームそれぞれ税抜2,500円なので、コスパが良いとは言えません…
でも効果がしっかり感じられるので、特に文句はないです!

■注意
容量と1回使用量の関係で、どうしてもクリームの方が早く無くなるように出来ています。
酵素パウダー:1回約2g, 容量80g (40回分)
クリーム:1回約15g, 容量180g (12回分)
ちょうどよく両方無くなるということはなさそうなので、買い続けることになる?かな?それで現品購入を迷う方もいらっしゃるかもですね…

___________

そろそろクリームを1本使い終わりそうですが、このパックなら私は迷わず2本目購入する予定です♪

• 2014-10-26 14:46:40 by laplazさん

laplazさんのクチコミをもっとみる

laplazさん laplazさん @cosmeストアで見かけてずっと気になっていたのでお試しセットを…続きを読む
ポン☆ポンさん ポン☆ポンさん やっぱあまり有名じゃないのか口コミ少ないですね。 粉とクリー…続きを読む

ハリウッドについて

オーキッド ピックアップクリーム/オーキッド ピックアップマスクページの先頭へ