シャボン玉石けん / ベビーソープ 固形タイプ 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > ベビーソープ 固形タイプ > 口コミ一覧 > 「titiさんの口コミ

「titiさん
「titiさん

2012/2/19 11:45:30

ボディの

ムズムズモゾモゾ..、

かゆかゆ..、

痛痒い‘ポツ’が、背中の谷間に できてるような。

“コスメンゲル係数鎮火月間※中”「titiの そういった場合、これは、‘香料警報’(汗)

香料カットで 即対応することにしています。

こうすると、‘えらいこと’になるのを 食い止められます。

今回の警報には、【シャボン玉石けん/ベビーソープ(固形タイプ)】で 対応しました。

最寄のダイエーでは、(物によっては)○ンコーコムより安価に、シャボン玉石けんの商品が 手に入るので、助かっています。

298円で 買えました♪

バスバスと コントみたいな泡が生まれるわけではないですが、やや緩めながら 十分。

シャコシャコと 小気味良く洗っているそばから、守ってくれるヴェールが、できてるのが わかります。

湯船(これには バブなんかが入ってたりする)に あらためて浸かっても、その感覚は 残ったまま(守)

1発で、‘ムズモゾかゆ’は 、ピタッと治まりました!

(それから 数日、連チャンで使用していますが、ちょっと、減りが 早いかな??)

久しぶりに 夕べ、香料が主役みたいな アユーラのメディテーション(高いから たまの使用)の湯船だったけど、今のところ なーんともありません。

様子をみて、乾燥対策で薄めて使っていた【アース製薬/ウルモア/保湿入浴液(クリーミーローズの香り)】を、湯上がりのかかり湯に 復活させる予定です♪

香りだって、楽しみたいからサ〜〜

潤うはずの洗浄料で どうも潤わない..、それに何だか痒みも、という方なら、1度お試しになるのも 良いのでは、と思います♪

※「コスメンゲル係数」というのは、家計におけるコスメの割合ィィィ。コスメ+エンゲル係数で、「コスメンゲル係数」!!メ+エの部分を リエゾンさせた造語です。

• あ、使う前に 撮っときゃよかった♪ by 「titiさん

「titiさんのクチコミをもっとみる

風は海からさん 風は海からさん 評価、低いんですね・・・ 私は好きです。 パッケージの「ア…続きを読む

シャボン玉石けんについて

ベビーソープ 固形タイプページの先頭へ