オーブ クチュール / デザイニングパフィーチーク 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングパフィーチーク > 口コミ一覧 > nyanmoeさんの口コミ

nyanmoeさん
nyanmoeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/18 16:47:00

ひとつ使い切りましたので口コミします。

口コミ件数が多い割りに、なかなか評価が低いなぁと思いつつも少し納得してしまいました。

購入当時はころんとまるいフォルムが可愛くめずらしかったので興味を持ったのですが、キャップがどの色もシルバーなのが気に入らなくて、そんなときに数年前にリップパレットとセットになっていたのもを購入しました。

こちらはキャップがピンクです。

色はピーチカラーでどんなメイクにも合わせやすく使いやすい色でした。

つかいはじめはパウダーの出方がむらになり上手にのせるのが難しかったです。

パウダーがパフ中心になじまず、円形(ドーナツ?)のようについてしまい調節に時間がかかりました。

そのため急いでいるときには使わないようになりました。

調節にイライラしたり、ドーナツ状についてしまったチークを改めてブラシでなじませる作業は忙しい朝にはつらいです。

色が気に入っていたのでよかったですが、そうでなければ使い続けることはできなかったと思います。

大きいのでポーチに入れて持ち歩くのには不向きです。

コスメを収納しているアクリルケースにも入りません。

問題だと感じるのは、チークの容器からはずすことのできないパフです。

購入からおよそ3年で使いきることができましたが、その間パフ部分を洗うことができないので、ファンでの色がパフについたりして汚らしい感じになっています・・・・・・

軽くふいても変わりありませんでした。

なのでなんとなく汚いものを他人に見せずらく、必ず家で使うようにしていました。

調節は難しいですが、薄づきでかわいく仕上がるのでリピートも考えましたが、やはりパフ部分が衛生的に気になったのでやめました。

パフだけの販売もあればまた使いたいです。

ちなみにチークの色持ちはまずまずです。

冬には乾燥を感じました。

オーブも新作がどんどん出ていたようなのでこの商品がまだ売っているのか分かりませんが、普段チークを使い切るのに時間がかかる方にはあまりおすすめできません。

• 2015-08-18 16:30:32 by nyanmoeさん

nyanmoeさんのクチコミをもっとみる

はせはさん はせはさん ポンポンとのせるだけで良いので簡単! 発色もかなりよくて綺麗…続きを読む
yuki0907さん yuki0907さん 初心者に優しいチークです。 でも、メイクになれてくると 発色…続きを読む
ぱんぱあさん ぱんぱあさん ◎値段  二年前に購入 3000円しなかったはず。毎日使用し…続きを読む
an.jさん an.jさん 去年から使っています。 はじめはポンポンしてもあまりつかない…続きを読む
あいこ*さん あいこ*さん BAのお姉さんにファンデをつけてもらう時に 一緒に使っていた…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングパフィーチークページの先頭へ