トゥヴェール / エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > エッセンスローション > 口コミ一覧 > えみつんさんの口コミ

2015/7/12 20:33:22

収斂化粧水以外、スキンケアは全てトゥヴェールさんです。
正直なところ、単体で使っていないので、個々の効果は全くわかりません(笑)
クチコミは全て共通です。

インナードライで、朝施したメイクが昼休みにはグズグズだった私の汚肌が、
劇的に改善されました。
5年ほど前、トゥヴェールさんのスキンケア用品をエイジングケアラインで使っていましたが、
まだ20代後半だったせいか、エイジングケアという意味での効果はわかりませんでした。
30才前後で皮膚炎を患い、スキンケアもメイクも一切受け付けなくなり、
処方された薬とアヴェンヌウォーターのみの生活を強いられ、
皮膚炎が完治した現在、いつの間にやら頬には涙型の毛穴が出現してしまいました。
そこで、藁にもすがる思いでトゥヴェールさんに戻ってきました。

夜のスキンケアは、洗顔後顔を拭かずに馬油を少量顔になじませます。
化粧水の浸透もよくなるし、乾燥しないし一石二鳥。
その後の流れ。
1.(トゥヴェール)薬用ホワイトニングローションα(頬のオレンジ毛穴美白目的)
2.(トゥヴェール)エッセンスローション(1だけだと保湿不足のため潤い目的)
3.(トゥヴェール)ブライトニングセラム(目の下にうっすーらあるシミ対策)
4.(トゥヴェール)ナノエマルジョン(インナードライ克服目的)
5.(トゥヴェール)アクアナノライズジェル(レチノールでたるみ撃退)
6.(トゥヴェール)フェイスクリーム(保湿。7と混ぜて使用)
7.(トゥヴェール)ディープトリートメントオイル(保湿。6と混ぜて使用)
8.(セイヤーズ)アルコールフリートナー(収斂。無香料だったりラベンダーだったり)

全てを一斉に使い始めたわけではありません。
だいたい2015年6月中旬から約1ヵ月ほど使用しました。
鼻と頬の境目付近から発生していた涙型の毛穴
というよりすでに繋がって繋がって帯状毛穴化していたものが、
薄い涙型毛穴程度にまで回復しました。
これまで、スキンケアができなかったせいもあると思いますが、
ものすごい速さでの回復だと思います。
どれが効いているのか自分自身わかっていません。

まず、薬用ホワイトニングローションαを初めに買いました。
まだまだ帯状毛穴について知識がなく、毛穴=これ!くらいの感覚でした。
オレンジ毛穴と涙型毛穴の違いもよくわかっていませんでした(笑)
薬用ホワイトニングローションα、ブライトニングセラム、
セラミドミルク、アクアナノライズジェルだけでスタートしましたが、潤い不足を感じ、
エッセンスローション、ナノエマルジョン、フェイスクリームのセットを追加購入。
現在、セラミドミルクは、朝のスキンケアで使用しています。

潤いキープ、大満足。
たるんだ毛穴への効果、大満足。
継続してお手入れを頑張っていこうと思います。

これだけ大量に使っていて、まだ乾燥する!なんてこと、まずないですよね(笑)

えみつんさんのクチコミをもっとみる

ぬこさま1113さん ぬこさま1113さん SNSやYouTubeで成分が良いブランドと話題になっていたので、気に…続きを読む
emi_makeさん emi_makeさん 「化粧水」ではなく、「高保湿化粧液」とゆう名がピッタリ! …続きを読む

トゥヴェールについて

エッセンスローションページの先頭へ