ゲラン / イディール オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > イディール オーデトワレ > 口コミ一覧 > ☆maki...♪さんの口コミ

2013/10/5 16:30:53

私が香水を選ぶ時の基準は、その香水に込められた意味と、あとはシンプルに好みの香りかどうか。その二つです。

「あ、これ●●さんの香りだ」って言われるような香水が欲しくて、憧れのゲランの香水の中で私の年齢に合っているものを選ぼうと思いました。

この香水にはギリシャ神話のある物語が秘められているそうです。

“――アルゴスの王女ダナエは、父王アクリシオスによってそびえる青銅の塔に幽閉されていた。しかし、彼女を愛した最高神ゼウスは黄金の雨に姿を変え、塔の隙間から彼女のもとへ忍び込む。その雨はダナエに子どもを授け、彼女は素晴らしい恋の夢を見る――

いつの時代も変わることのない恋の存在。ギリシャ神話におけるゼウスとダナエのラブストーリーにインスパイアされた「IDYLLE」は、愛と希望に溢れる陶酔を呼び起こす香り。「フレグランスには、忘れていた風景や瞬間を記憶の奥深くから呼び覚まし、最愛のひとの存在を思い起こさせる、魔法のような力がある」と4代目調香師ジャン・ポール・ゲランが言ったように、このフレグランスには、永遠に求められ、愛される女性のためのエッセンスが封じ込められている。”

この記事を読んだのも決め手のひとつでした。(URL載せられなくて残念)

職業柄、あまりキツい香りは好ましくないので、パルファンではなくオーデトワレにしました。

パチュリの香りがするので、好き嫌いが分かれそうな気がします。

初めて店頭で見た時も、あまりにエレガントだったので気になって立ち止まってじっと見てしまいました。

いくつかの大手ブランドの有名な香水のように、街ですれ違っただけで「あ、またアレね」ってわかるような、人とかぶりまくる香水は使いたくないので、そういった意味で、オススメしたいようなオススメしたくないような。

自分のアイデンティティの1つになり得るような、そんな存在です。

画像はダナエ。

• 2013-10-05 16:30:01 by ☆maki...♪さん

☆maki...♪さんのクチコミをもっとみる

塩ちわこさん 塩ちわこさん 雑誌で見たときに一目ぼれ 近くにゲランのお店がないので、ど…続きを読む
イディール オーデトワレページの先頭へ