アモーレパシフィック / タイムレスポンス パウダー 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > タイムレスポンス パウダー > 口コミ一覧 > nm73さんの口コミ

nm73さん
nm73さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/8 17:55:15

すごくお気に入りのルースパウダーです☆

昨年10月1日の発売となってますが、9月に購入した記憶が。。。
タカシマヤの先行発売だったのかもしれません。
とにかく、発売後すぐに購入です♪
・・・それも、通りがかりにテスター見て気に入っちゃって(^−^;)

◎1番気に入ったのが『保湿力』!!

◎そして、極小ラメ(パール)によってお肌にツヤが出て、
  立体感、透明感のある美肌に。*☆。*☆(ギラギラしません!)

◎パッケージが素敵☆

◎お化粧落とすまでお肌がしっとり〜〜〜
 『スキンケアパウダー』みたいです!

購入当初は、まだ暖かく、湿度も結構あったので、Tゾーン中心に崩れまくりでした・・・

でも!!
昨年11月くらいから再度使い始めてから4月くらいまでは毎日この子でした。

しっとりした粒子の細かいお粉で、
『とにかく、乾燥しない!!』
ほんと乾燥せずに、真冬を乗り切りました〜☆

表面はさらっとしてますが、お肌はしっとりして、粉っぽさもなし◎♪

私は皮膚が薄い乾燥肌です。
それでも乾燥しないで昨冬ワンシーズン乗り切れたのはこの子のおかげです!

今年も11月半ば位から使っています(*^−^*)

■その他気に入ったところ■

○すごく粒子が細かくて、しっとり感のあるふわっふわのお粉なので、フィット感が◎

○内ブタの上にパフの収納場所があるので、保管中もお粉がパフにつかないのが◎

○内ブタの下が伸縮性のあるネットなので、パフで適量が取り出しやすい♪

○お粉の見た目、結構色(ベージュオークル系)がついてますが、
 実際にお肌に乗せるとナチュラル〜♪

○ナチュラルだけど、カバー力はそこそこアリ、毛穴カバー力は◎

○重ねても厚ぼったくならない!!

○どんなファンデでも綺麗に仕上がる♪
 でも、比較的『薄付き』ファンデの方が綺麗に仕上がるかなぁ〜
 もちろん!タイムレスポンスのファンデが1番でしょうけど・・・

(因みに今日はアディクションの『デューイ グロウ』でしたが、すごく綺麗〜☆
  全く乾燥してません!)

○SPF15/PA++・・・紫外線からお肌を守ってくれる!

お粉の粒子は、ジバンシイの『DW ブライトニング ルース パウダー』と似たような感じ。
そこに極小ラメ(パール)が入った感じですね〜。

ジバのお粉もお気に入りで、優秀ですが、
これからの季節で言えば、アモーレのお粉の方が上ですね〜

乾燥肌の方には超おすすめ◎

ただ、マットな仕上がりがお好みの方にはおすすめできません・・・

23gで9450円と、決してお安くはないですが、
粒子が細かいからか、昨冬ワンシーズン毎日使っていたにもかかわらず、
まだまだワンシーズンいけるくらい残っていますのでコスパは◎

この仕上がり、と保湿力を考えたら、決してお高くないと思います!!
タイムレスポンスシリーズの価格帯にしたらお安い方ですよね♪

最初にも書きましたが・・・
この子、初夏〜初秋の高温多湿の季節はあまりおすすめできません。
乾燥肌の私でも、皮脂と汗でどろどろになっちゃいます(>_<)

このため、☆−1にしました。

• アモーレ タイムレスポンス パウダー by nm73さん
  • タイムレスポンス パウダー by nm73さん
  • タイムレスポンス パウダー パケ☆ by nm73さん

nm73さんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

タイムレスポンス パウダーページの先頭へ